您尚未登录。

#1 2024-02-26 13:23:51

wste
会员
注册时间: 2024-02-26
帖子: 20

plasma wayland 如何自定义分辨率

我想要在我的笔记本上使用1500x1000的分辨率,在plasma的设置中没有这个分辨率,有什么方法自定义分辨率吗?


总之,先找时光机

离线

#2 2024-02-26 17:37:17

matrikslee
会员
注册时间: 2017-04-21
帖子: 443
个人网站

Re: plasma wayland 如何自定义分辨率

自定义分辨率也要你屏幕能支持啊,如果你屏幕支持的话,可以手动force EDID实现

离线

#3 2024-02-27 18:19:40

wste
会员
注册时间: 2024-02-26
帖子: 20

Re: plasma wayland 如何自定义分辨率

matrikslee 说:

自定义分辨率也要你屏幕能支持啊,如果你屏幕支持的话,可以手动force EDID实现

大佬,我的屏幕是3000x2000的。我的显卡是Intel(R) UHD Graphics 620。能否给一篇具体的实现force EDID的博客呢?


总之,先找时光机

离线

#4 2024-06-11 20:02:52

stubbornman
会员
注册时间: 2024-06-06
帖子: 1

Re: plasma wayland 如何自定义分辨率

https://wiki.archlinuxcn.org/wiki/内核级显示模式设置
按这个方法,我成功了,
第一步,用windows的电脑连接这个显示器,最好用hdmi连接,然后用软件获取到显示器的edid文件
第二步,进arch里面按照wiki上的方法把edid文件存进去,然后改内核参数
第三步,将选定的文件集成到 initramfs 去,并且重新生成 initramfs,这步也在wiki里面有写到
然后重启就完事儿了

离线

#5 2024-07-13 03:51:21

wste
会员
注册时间: 2024-02-26
帖子: 20

Re: plasma wayland 如何自定义分辨率

emmm, 笔记本怎么办捏


总之,先找时光机

离线

#6 今天 09:46:54

alzpmq
会员
注册时间: 2020-05-30
帖子: 3

Re: plasma wayland 如何自定义分辨率

离线

页脚