您尚未登录。

#1 2024-03-03 15:06:43

霹雳虎
会员
所在地: 中国,广东,东莞
个人网站

[已解决]硬件视频加速请教

我使用的是AMD Radeon 6500XT,我希望在OBS中启用硬件视频加速,按照了wiki中安装了libva-mesa-driver mesa-vdpau这两个包,且安装了32位版本,但是仍然无法使用硬件视频加速,没有选项,请问该如何解决?

最近编辑记录 霹雳虎 (2024-03-10 13:39:12)

离线

#2 2024-03-03 21:48:20

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: [已解决]硬件视频加速请教

「输出模式」里选「高级」,才有 VAAPI 编码器可选。
别装 mesa-vdpau。和你无关。32位版本也和你无关。

离线

#3 2024-03-10 13:39:27

霹雳虎
会员
个人网站

显卡不支持:(

离线

#4 2024-03-10 14:58:13

依云
会员
个人网站

6500XT 不至于不支持啊。

离线

#5 2024-03-10 15:01:41

霹雳虎
会员
个人网站

依云 说:

6500XT 不至于不支持啊。

不支持编码
```
Trying display: wayland
vainfo: VA-API version: 1.20 (libva 2.20.1)
vainfo: Driver version: Mesa Gallium driver 24.0.2-arch1.2 for AMD Radeon RX 6500 XT (radeonsi, navi24, LLVM 17.0.6, DRM 3.57, 6.7.9-zen1-1-zen)
vainfo: Supported profile and entrypoints
      VAProfileH264ConstrainedBaseline:    VAEntrypointVLD
      VAProfileH264Main               :    VAEntrypointVLD
      VAProfileH264High               :    VAEntrypointVLD
      VAProfileHEVCMain               :    VAEntrypointVLD
      VAProfileHEVCMain10             :    VAEntrypointVLD
      VAProfileVP9Profile0            :    VAEntrypointVLD
      VAProfileVP9Profile2            :    VAEntrypointVLD
      VAProfileNone                   :    VAEntrypointVideoProc
```

离线

#6 2024-03-10 16:43:43

依云
会员
个人网站

维基百科 说:

However, the low-end Navi 24 die and iGPUs based on RDNA 2.0 do not contain any media encoders and cannot decode AV1 as a result.

好吧……一个编码器都没有。

离线

#7 2024-03-10 16:46:29

依云
会员
个人网站

AMD 这显卡的命名规则好混乱啊,型号的数值越小就越新,性能也越差……初看我还以为 6500 XT 是我的 6650 XT 之前的显卡呢。

离线

#8 2024-03-17 13:13:12

霹雳虎
会员
个人网站

依云 说:

AMD 这显卡的命名规则好混乱啊,型号的数值越小就越新,性能也越差……初看我还以为 6500 XT 是我的 6650 XT 之前的显卡呢。

被坑了(好亏,但是1000多

离线

#9 2024-03-17 13:50:50

依云
会员
个人网站

但我的 6650 XT 也就2000啊。

离线

#10 2024-03-17 16:57:40

BRS5672023
会员

霹雳虎 说:
依云 说:

被坑了(好亏,但是1000多

1000多可能还不如上 intel 的显卡了,而且目前 chromium wayland 上支持硬解的还就只有 intel 的 gpu。。。(不过玩游戏可能比较捉鸡)

离线

#11 2024-04-11 18:01:09

tsukimori
会员

依云 说:

但我的 6650 XT 也就2000啊。

令人感叹 我22年最贵的时候3000买的6650XT 还买了两张

离线

页脚