您尚未登录。

#1 2024-03-29 13:17:51

misayawf
会员

最近更新后,在应用内键盘失灵

最近的一次更新是在25号,然后今天更新了一下,打开应用后,应用内键盘没反应比如浏览器、vscode,重启后依然不能使用,但是Konsole和KDE桌面环境还可以正常用而且可以正常使用fcitx5

最近编辑记录 misayawf (2024-03-29 13:18:37)

离线

#2 2024-03-29 14:13:05

goodmangll
会员

Re: 最近更新后,在应用内键盘失灵

我也遇到了跟你一样的问题,我是刚才更新的

最近编辑记录 goodmangll (2024-03-29 14:13:22)

离线

#3 2024-03-29 14:53:52

misayawf
会员

goodmangll 说:

你的解决了吗?

离线

#4 2024-03-29 14:58:53

goodmangll
会员

misayawf 说:

你的解决了吗?

刚解决

sudo vim /etc/environment

GTK_IM_MODULE=fcitx
QT_IM_MODULE=fcitx
XMODIFIERS=@im=fcitx

虽然开机的时候他提示不建议设置GTK_IM_MODULE=fcitx 和 QT_IM_MODULE=fcitx。但是设置了就行了

离线

#5 2024-03-29 16:07:30

misayawf
会员

misayawf 说:

你的解决了吗?

刚解决

sudo vim /etc/environment

GTK_IM_MODULE=fcitx
QT_IM_MODULE=fcitx
XMODIFIERS=@im=fcitx

虽然开机的时候他提示不建议设置GTK_IM_MODULE=fcitx 和 QT_IM_MODULE=fcitx。但是设置了就行了

谢了,找着原因了,我的是需要安装fcitx5-gtk sad

离线

页脚