您尚未登录。

#1 2012-12-23 19:30:56

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

testdisk zhen SB

wo chedi guale, mei shurufa :3

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#2 2012-12-23 20:35:14

自由建客
穷若韩信
所在地: 桂林市第六人民医院
个人网站

Re: testdisk zhen SB

老弟诶!用拼音不标声调也请注意一下空格好不!

离线

#3 2012-12-23 22:02:10

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

testdisk跟输入法啥关系?

离线

#4 2012-12-23 23:36:49

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

phoenixlzx 说:

testdisk跟输入法啥关系?

它们都和这个帖子有关。

离线

#5 2012-12-24 10:32:38

YeLee
BOT

很好的关联性。

小白路过,大家给点面子!

离线

#6 2012-12-26 20:26:22

ReiFFEXzyx
古悠行者

换Cinnarch吧,简化了安装过程,界面也漂亮,不用纠结了

[fracting的大作]Wine使用中的一些常见误区
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=121&t=363147
顺便学习一下对待开源软件的正确态度

离线

#7 2012-12-28 14:13:13

cuihao
个人网站

不小心把Arch的/home和/var给格掉了。
备份了,但我放到了ubuntu的/tmp分区(硬盘上的),我不知道Ubuntu开机会清空/tmp来着……

鉴于我妈的将近1G的垃圾数据都一块儿牺牲了,我装上了WinXP作为补偿。
结果装好WinXP后,我最重要的150GB的ext4数据盘消失了(应该说是所有逻辑分区都消失了)。

按说应该只是分区表被“修复”了。
我先用teskdisk快速扫描了一遍,没找到;又深度扫描一遍,花了两三个消失找到了。
我不太会操作,按下Enter键,告诉我没有选择要恢复的分区,修复结束,然后就回不去了。这就是我说他SB的原因 :3
然后我用gpart又扫了一遍,居然没找到……

最后还是用testdisk恢复了一遍,操作很谨慎,最后选择了要恢复的分区。
结果还是失误了,testdisk给我的其他分区都删除了,只留下了要恢复的分区……
幸亏我恢复前备份了分区表…… 用fdisk手动合并了。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC

离线

#8 2012-12-28 14:17:13

cuihao
个人网站

放假回家已经重装完毕……

PS:我发现WinXP怎么这么卡,而且还是特别没头脑的那种卡。看taskmgr,CPU占用0,内存才用了不到500MB,但explore或IE就是一个劲儿卡。

离线

#9 2012-12-28 14:18:41

cuihao
个人网站

自由建客 说:

老弟诶!用拼音不标声调也请注意一下空格好不!

呃,我是按词空格的。

离线

#10 2012-12-28 15:04:17

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

至少所有 Linux 系统都会在启动的时候清空 /tmp 的——这个应该是常识。
IE8 在我这里也是没来由地新开标签页时卡一下。

离线

#11 2012-12-28 16:47:40

cuihao
个人网站

好吧,自从我知道/tmp的用途后,它就一直在tmpfs里…… 所以就忽略了开机是否清空这个细节了。

离线

#12 2012-12-31 21:58:30

刀尖红叶
会员

恢复还是得靠win下软件,testdisk根本不行~上次我不小心dd后testdisk也不行

平生只做一件事,做自己喜欢做的事~
个人网站:www.leafonsword.org

离线

#13 2013-01-01 09:56:03

cuihao
个人网站

dd嘛…… 确实难以恢复,相当于低格了。

离线

页脚