您尚未登录。

#1 2024-04-30 23:51:53

springkill
会员

桌面出现鬼影,是显示器坏了吗

在暗色下,会有残留的图标和一些别的窗口内容,截图没有,是屏幕烧了吗
我是小新14pro,屏幕最开始不识别120hz,我修改了grub配置文件来让它适配了120hz

离线

#2 2024-05-01 11:02:16

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 桌面出现鬼影,是显示器坏了吗

AMOLED 屏幕?

离线

#3 2024-05-01 11:37:19

keence
会员

截图没有大概率是烧屏了。
1.保持一个画面十分钟左右不动,换其他界面,有画面残留,led烧屏。(只在我一个手机屏上见过,疑似手机高温导致的,电脑显示屏应该不至于)
2.直接打开纯白图片,亮度拉高,可以看到显示内容变化少的区域有亮度比周边低的图形显示(比如任务栏、状态栏等),OLED烧屏。

离线

#4 2024-05-01 15:10:26

springkill
会员

依云 说:

AMOLED 屏幕?

依云大佬,我是普通的lcd屏幕,不是OLED的,感觉像是屏幕残像,但是原来使用windows的时候完全没这个问题,换过来一周就出现了这个问题
会不会是因为系统原因导致的损坏屏幕呢
并且有一点,我在手动修改grub参数添加了video=eDP-1:2880x1800@120之后为我的笔记本显示器增加了120hz支持
但是现在电脑只要调整到60hz就会疯狂闪烁
并且在开机页面,开机logo也会出现闪烁的状态,会不会和这个有关,为啥会闪呢

离线

#5 2024-05-01 15:15:29

springkill
会员

keence 说:

截图没有大概率是烧屏了。
1.保持一个画面十分钟左右不动,换其他界面,有画面残留,led烧屏。(只在我一个手机屏上见过,疑似手机高温导致的,电脑显示屏应该不至于)
2.直接打开纯白图片,亮度拉高,可以看到显示内容变化少的区域有亮度比周边低的图形显示(比如任务栏、状态栏等),OLED烧屏。

说LED烧屏的话一般会自己恢复,我这个好像放了一晚上好了一点
现在在想有没有可能是因为软件问题导致的硬件损坏(linux 5.19.12内核出现过损坏屏幕的现象
本来安装完系统只能识别到60hz的刷新率,我修改了grub参数添加了video=eDP-1:2880x1800@120来使我的显示器支持120hz
现在只要调整到60hz屏幕就会很快的闪,即使我删除这个参数重新生成grub.cfg重启后120hz选项消失但是60hz依然快速闪烁抖动
在想要不要备份下文件重装了哎……
为啥原生没识别到显示器的120hz呢

离线

#6 2024-05-03 21:16:48

springkill
会员

已经解决,按理说刚买了半年的低懊恼不应该这样,但是确实是LCD屏幕的残像问题,关机一天后开机鬼影消失,但是开机过一会儿后(比如打开chrome看一会儿),地址栏的白色就会留下残像,节后去找售后了

离线

#7 2024-05-03 23:01:02

keence
会员

springkill 说:

已经解决,按理说刚买了半年的低懊恼不应该这样,但是确实是LCD屏幕的残像问题,关机一天后开机鬼影消失,但是开机过一会儿后(比如打开chrome看一会儿),地址栏的白色就会留下残像,节后去找售后了

我想了解下是不是出风口对着屏幕吹的设计

最近编辑记录 keence (2024-05-03 23:01:32)

离线

#8 2024-05-11 15:03:47

springkill
会员

keence 说:
springkill 说:

我想了解下是不是出风口对着屏幕吹的设计

是的,联想的经典模具了

离线

页脚