您尚未登录。

#1 2024-06-29 18:38:16

NightYang
会员

更新完 就无法开机了

更新过一次之后 重启就无法开机了 sad sad

【!!!!!!!】Refusing to run under cgroup v1, SYSTEMD_CGROUP_ENABLE_LEGACY_FORCE=1 not specified on kernel command line.
【     3.934140】systemd[1]: Freezing execution.

离线

#2 2024-06-29 19:02:17

GalaxySnail
会员

Re: 更新完 就无法开机了

这是因为从 systemd 256 开始默认禁用了 cgroup v1。相关提交:systemd/systemd@5b0adda
你之前改过什么相关设置吗?

离线

#3 2024-06-29 19:02:47

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

怎么还不少人看了什么野教程启用了 cgroup v1 啊。把你的内核命令行上的啥啥 unified_cgroup=0 删掉。

离线

#4 2024-06-29 19:31:43

NightYang
会员

没有改过什么设置啊,在崩溃之前没出过类似的问题

GalaxySnail 说:

这是因为从 systemd 256 开始默认禁用了 cgroup v1。相关提交:systemd/systemd@5b0adda
你之前改过什么相关设置吗?

离线

#5 2024-06-29 19:33:33

NightYang
会员

依云大大,我现在无法开机,怎么修改内核命令行啊

依云 说:

怎么还不少人看了什么野教程启用了 cgroup v1 啊。把你的内核命令行上的啥啥 unified_cgroup=0 删掉。

离线

#6 2024-06-29 20:03:22

BreadCat209
K.I.S.S.

NightYang 说:

依云 说:

用启动盘chroot进去修

[mbm@ArchLinux:~]$ sudo rm -rf /*

离线

#7 2024-06-29 20:07:35

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

依云 说:

哪里「无法开机」,明明只是「无法进入系统」。
你的引导器不支持启动前修改内核命令行参数吗?

离线

#8 2024-06-30 09:06:27

NightYang
会员

修改完成 可以成功开机了 谢谢依云大大

依云 说:

依云 说:

哪里「无法开机」,明明只是「无法进入系统」。
你的引导器不支持启动前修改内核命令行参数吗?

离线

页脚