您尚未登录。

#1 2013-01-04 20:09:17

Luke Croft
青年近卫军

请问reboot,shutdown这些命令在哪个包里?

我刚刚发现我的系统里没有这些命令了,但不知道安装哪个包,谢谢了!

另外如何查找命令包含在哪个软件包里(未按装的情况下)?

战友们,迎着朝霞前进吧!我们用霰弹和刺刀给自己开路……
战斗吧,工农的青年近卫军,让劳动成为世界的主人,把大家团结成一家人!
                                                                                                         ——《青年歌》

离线

#2 2013-01-04 20:23:13

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

Re: 请问reboot,shutdown这些命令在哪个包里?

安装pkgfile软件包,用pkgfile查找。

cuihao@cuihao-arch ~ $ pkgfile reboot
core/systemd-sysvcompat
core/sysvinit

如果用的是systemd(新系统都应该是),装第一个。

最近编辑记录 cuihao (2013-01-04 20:23:29)

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#3 2013-01-04 22:40:21

Luke Croft
青年近卫军

Re: 请问reboot,shutdown这些命令在哪个包里?

多谢啦^_^

战友们,迎着朝霞前进吧!我们用霰弹和刺刀给自己开路……
战斗吧,工农的青年近卫军,让劳动成为世界的主人,把大家团结成一家人!
                                                                                                         ——《青年歌》

离线

#4 2013-01-05 00:50:33

YeLee
BOT

没有ConsoleKit的发行版确实有点可怜了。

小白路过,大家给点面子!

离线

#5 2013-01-06 08:38:35

fengchao
会员

ConsoleKit 都被开发者抛弃那么长时间了,为何你还留恋她

离线

#6 2013-01-07 12:27:38

YeLee
BOT

fengchao 说:

ConsoleKit 都被开发者抛弃那么长时间了,为何你还留恋她

不是抛不抛弃的问题,而是有没有必要的问题,之前的net-tools不是也出现过类似的问题么?
而且systemd-logind这种东西也是专有的rc的,一直对systemd没什么感觉。
判断一个包有没有存在的必要,不是看还有没有支持,而是看它能够帮助你什么,反正我这边一大堆dbus相关的东西也不想扔掉就是了。

小白路过,大家给点面子!

离线

#7 2013-01-17 11:24:36

jamesarch
会员

系统没有自带么?-。- 一般这些都是很基础的东东啊

pacman -Syy && sudo poweroff

离线

#8 2013-06-06 16:56:22

xtricman
エクス·トリクマン

装了sysv兼容包就有。没装的只能用systemctl xxx

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#9 2013-06-06 19:12:12

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

sysvinit 已经没啦。

离线

#10 2013-06-06 20:37:12

xtricman
エクス·トリクマン

百合仙子 说:

sysvinit 已经没啦。

这个包没了,总不是还有个兼容包嘛,以前base,base-devel还默认安装这个兼容包来者,(虽然装完就被我干掉了),现在也没了?

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

页脚