您尚未登录。

#1 2024-10-09 23:33:31

tan9p
会员

在终端tty下,使用ffplay播放音频或视频,仍然会出现图形界面(音频就是频谱图),退出键,方向键都没有效果,只能重启.是设置得不对吗?

RT,编译了cjktty内核,在终端下测试声音是否正常,结果ffplay后,整个屏幕出现频谱图,声音正常播放,但无法按ESC或q退出,快进快退的方向键也无效?
请问在这种情况下该如何退出ffplay给出的频谱图?

另外我用了cjktty内核了,可以在终端模式下显示中文了,想问下在终端下,有没有好用的中文输入方案:)

离线

#2 2024-10-09 23:46:14

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 在终端tty下,使用ffplay播放音频或视频,仍然会出现图形界面(音频就是频谱图),退出键,方向键都没有效果,只能重启.是设置得不对吗?

我这里 Ctrl-C 可以中止 ffplay,但是需要切换 tty 并等待一会儿之后才能恢复。
zhcon 能输入中文,但是是 pty。fbterm 能使用 fcitx5,但是已经不维护了。
一般用图形界面就好啦。

离线

#3 2024-10-09 23:49:21

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 在终端tty下,使用ffplay播放音频或视频,仍然会出现图形界面(音频就是频谱图),退出键,方向键都没有效果,只能重启.是设置得不对吗?

我这里 Ctrl-C 可以中止 ffplay,但是需要切换 tty 并等待一会儿之后才能恢复。
zhcon 能输入中文,但是是 pty。fbterm 能使用 fcitx5,但是已经不维护了。
一般用图形界面就好啦。

离线

#4 2024-10-10 13:19:26

tan9p
会员

谢谢依云大大,这是ffplay的机制问题还是?
为什么不能q或ESC退出?

离线

页脚