您尚未登录。

#1 2013-01-25 22:29:03

刀尖红叶
会员

intel(SNB)开机黑屏~

intel集成2代sandy bridge显卡,还没装zdesktop,只装了xf86-dri-intel和xorg-server,加载内核精度条有显示,但之后就黑屏,字符消失;加上nomodeset才能进入字符界面.怎么办?

最近编辑记录 刀尖红叶 (2013-01-26 00:00:56)

平生只做一件事,做自己喜欢做的事~
个人网站:www.leafonsword.org

离线

#2 2013-01-26 11:25:56

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: intel(SNB)开机黑屏~

有独立显卡没?

我同学的HD5470M就是必须加nomodeset否则开机黑屏。

离线

#3 2013-01-26 15:56:44

刀尖红叶
会员

phoenixlzx 说:

有独立显卡没?

我同学的HD5470M就是必须加nomodeset否则开机黑屏。

就只有intel的核显,好奇怪,为什么intel会出现这问题呢?

离线

#4 2013-01-27 11:03:49

刀尖红叶
会员

有独立显卡没?

应该是官方驱动问题,我用vesa模式就进去了~

离线

#5 2013-01-27 12:30:23

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

vesa相当于万能驱动...所以跟nomodeset差不多... = =

离线

#6 2013-01-27 14:36:40

刀尖红叶
会员

vesa相当于万能驱动...所以跟nomodeset差不多... = =

我就纳闷了,intel开源驱动理论兼容性最好,我的三代ivy bridge就毫无问题,可是这个驱动对二代sandy bridge咋就这么不给力,开机黑屏,这是ati经常出现的呀~

离线

#7 2013-01-27 18:06:05

wxg4net
会员

刀尖红叶 说:

我就纳闷了,intel开源驱动理论兼容性最好,我的三代ivy bridge就毫无问题,可是这个驱动对二代sandy bridge咋就这么不给力,开机黑屏,这是ati经常出现的呀~

这是ati经常出现的呀~
表示理解 现在3.7的内核下 开源驱动无法驱动我的A卡

Arch Linux User

离线

#8 2013-01-27 22:47:57

lainme
论坛版主

wxg4net 说:
刀尖红叶 说:

这是ati经常出现的呀~
表示理解 现在3.7的内核下 开源驱动无法驱动我的A卡

我要不敢更新了……闭源驱动总莫名其妙就不输出图像,能相信的只有开源驱动了……

离线

页脚