您尚未登录。

#1 2011-08-30 09:10:49

naturennn
会员
注册时间: 2011-08-20
帖子: 20

装了KDE,进不了kde桌面

老停留在kde的那个启动splash上头。
有没有遇见同样的问题呀?
求助。 :em70

离线

#2 2011-08-30 09:52:53

monk
会员
注册时间: 2011-08-19
帖子: 60

Re: 装了KDE,进不了kde桌面

东西没有装齐吧?

离线

#3 2011-08-30 10:53:06

cuihao
所在地: USTC, Hefei
注册时间: 2011-08-19
帖子: 1,221
个人网站

Re: 装了KDE,进不了kde桌面

装kde、xorg,rc.conf加上kdm。


Site: I-YU.ME   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#4 2011-08-30 11:49:06

naturennn
会员
注册时间: 2011-08-20
帖子: 20

Re: 装了KDE,进不了kde桌面

xorg什么的都装了,因为原先用的是openbox和gnome,用的是slim登录管理器。

离线

#5 2011-08-30 12:29:35

ReiFFEXzyx
古悠行者
注册时间: 2011-08-20
帖子: 187

Re: 装了KDE,进不了kde桌面

我前几天重新安装的时候也碰到了
直接pacman -S kde-meta-kdebase安装的
好像是缺墙纸(kde artwork)和桌面相关(plasma widgets)的包

我以为我xorg或者显卡设置有问题
就想试试gnome3是个什么情况
pacman -S gnome

结果gnome3和kde4都能进去了

https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=980206

UPDATE:
I managed to get it working by installing kde artwork meta and the plasma widgets meta packages


[fracting的大作]Wine使用中的一些常见误区
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=121&t=363147
顺便学习一下对待开源软件的正确态度

离线

#6 2011-08-30 13:38:16

jtshs256
论坛版主
注册时间: 2011-08-19
帖子: 294

Re: 装了KDE,进不了kde桌面

看到 meta 总是心惊肉跳的……

离线

#7 2011-08-31 20:24:57

galilio
会员
注册时间: 2011-08-23
帖子: 5

Re: 装了KDE,进不了kde桌面

在~/.xinitrc中间加入exec ck-launch-session kde-session试试

离线

#8 2011-09-01 18:57:00

naturennn
会员
注册时间: 2011-08-20
帖子: 20

Re: 装了KDE,进不了kde桌面

galilio 说:

在~/.xinitrc中间加入exec ck-launch-session kde-session试试

我写的是 exec ck-launch-session startkde

不过现在试不了了,kde被我卸了……

离线

#9 2011-09-03 21:43:15

qyptm
会员
注册时间: 2011-08-20
帖子: 4

Re: 装了KDE,进不了kde桌面

我记得原因是Kde和Nvidia的支持貌似出问题了……解决方案好象是删掉~/.kde下面的某个文件(整个都删了也可以……不过我没试)

离线

#10 2011-10-08 19:02:36

naturennn
会员
注册时间: 2011-08-20
帖子: 20

Re: 装了KDE,进不了kde桌面

KDE更新了之后就可以进了 :em20

离线

#11 2011-10-19 22:41:01

灰色小狼
KDE就是好就是好就是好
注册时间: 2011-08-19
帖子: 158

Re: 装了KDE,进不了kde桌面

我今天新装了一个arch,也进不去了 :em20

startkde: Starting up...
Connecting to deprecated signal QDBusConnectionInterface::serviceOwnerChanged(QString,QString,QString)
kbuildsycoca4 running...
Connecting to deprecated signal QDBusConnectionInterface::serviceOwnerChanged(QString,QString,QString)
kded(1000) LayoutMemoryPersister::restoreFromFile: Failed to open layout memory xml file for reading "/home/crose/.kde4/share/apps/kded/session/keyboard/layout_memory.xml" error: 5 
kded(1000)/kdecore (KConfigSkeleton) KCoreConfigSkeleton::writeConfig:
No outputs have backlight property
OpenGL vendor string:                   X.Org
OpenGL renderer string:                 Gallium 0.4 on AMD CEDAR
OpenGL version string:                  2.1 Mesa 7.11
OpenGL shading language version string: 1.20
Driver:                                 R600G
GPU class:                              EVERGREEN
OpenGL version:                         2.1
GLSL version:                           1.20
Mesa version:                           7.11
X server version:                       1.11.1
Linux kernel version:                   3.0
Direct rendering:                       yes
Requires strict binding:                yes
GLSL shaders:                           yes
Texture NPOT support:                   yes
QDBusConnection: name 'org.kde.kglobalaccel' had owner '' but we thought it was ':1.7'
QDBusConnection: name 'org.freedesktop.UPower' had owner '' but we thought it was ':1.6'
QDBusConnection: name 'org.freedesktop.UDisks' had owner '' but we thought it was ':1.8'
QDBusConnection: name 'org.kde.powerdevil.backlighthelper' had owner '' but we thought it was ':1.12'
Object::connect: No such signal QDBusAbstractInterface::Changed()
QDBusObjectPath: invalid path ""
QDBusObjectPath: invalid path ""
Object::connect: No such signal QDBusAbstractInterface::Changed()
QProcess: Destroyed while process is still running.
plasma-desktop(1109): Communication problem with  "plasma-desktop" , it probably crashed. 
Error message was:  "org.freedesktop.DBus.Error.Disconnected" : " "Connection was disconnected before a reply was received" " 

kded4: Fatal IO error: client killed
kdeinit4: sending SIGHUP to children.
klauncher: Exiting on signal 1
kdeinit4: Fatal IO error: client killed
kdeinit4: sending SIGHUP to children.
kglobalaccel: Fatal IO error: client killed
Qt-subapplication: Fatal IO error: client killed
kdeinit4: sending SIGTERM to children.
kdeinit4: Exit.
kdeinit4: sending SIGTERM to children.
kdeinit4: Exit.

离线

#12 2011-10-19 23:59:46

灰色小狼
KDE就是好就是好就是好
注册时间: 2011-08-19
帖子: 158

Re: 装了KDE,进不了kde桌面

nnd,问题解决了……
问题描述:kde在Splash启动画面出现那个kde的logo后就停住了
解决方法:把ubuntu的/user/share/fonts/文件夹覆盖掉arch的……
貌似是缺字体了,安装上应该也没问题,懒得研究是那个了 :em20

离线

#13 2011-11-04 22:29:15

yzlinux
会员
注册时间: 2011-08-20
帖子: 29

Re: 装了KDE,进不了kde桌面

事先声明,我就是瞎折腾
这几天,先是装了xfce4,进去后一片黑,整了几遍都是这样,困惑中,都不知咋回事
没办法装个kde换花样折腾吧,xorg-server pacman -S kdebase,不知是不是没装全,root无法登录,行,添加新用户还是无法登录,困惑中,继续不知咋回事
目前正在海量搜索结果中搜索答案,太难了,大家是否能抽空指教一下?不胜感激啊。

离线

#14 2011-11-04 23:13:20

tusooa
论坛版主
注册时间: 2011-08-21
帖子: 136
个人网站

Re: 装了KDE,进不了kde桌面

"/home/crose/.kde4/share/apps/kded/session/keyboard/layout_memory.xml" error: 5
kded(1000)/kdecore (KConfigSkeleton)

mv -v ~/.kde4{,-backup}


http://tusooa.github.com/
Use-Perl
Use-Firefox
Use-Emacs

离线

#15 2011-11-08 18:21:25

wbprime
会员
注册时间: 2011-08-20
帖子: 7

Re: 装了KDE,进不了kde桌面

貌似装上 ttf-dejavu,就可以了(如果新装的话,最好装一个libxft,这个是装字体必需的)


None.

离线

页脚