您尚未登录。

#1 2013-04-02 20:53:11

timelord
会员

[小白求助]intel显卡的分辨率问题,1024*768看着蛋疼啊

电脑  华硕1225c上网本
之前装过ubuntu12.04,一开始也是分辨率问题,无法支持1366*768,但是 apt-get dist-upgrade   然后重启就正常了

现在换装arch,之前的配置应该不会有大问题,显卡驱动也是装的xf86-video-intel,而且成功的,装完awesome之后startx也没有问题

但是   就是显示的分辨率无法修改,只能是1024*768,我用 xrandr -q 查看 
显示一行 xrandr:failed to get size of gamma for output default
下一行显示minimum current 还有maximum都是只有1026*768

求助各位大大   
我google了好几天了  一只搞不定啊
谢谢了

离线

#2 2013-04-02 21:48:04

rns
会员
个人网站

Re: [小白求助]intel显卡的分辨率问题,1024*768看着蛋疼啊

查了一下,你的显卡是GMA3650。GMA系列是基于PowerVR SGX 545显示核心的,不适用xf86-video-intel。

可以看我之前编辑的WIKI页 https://wiki.archlinux.org/index.php?ti … did=244782

简单的方法就是卸载xf86-video-intel,换成xf86-video-modesetting

pacman -S xf86-video-modesetting

离线

#3 2013-04-03 15:59:16

timelord
会员

Re: [小白求助]intel显卡的分辨率问题,1024*768看着蛋疼啊

rns 说:

查了一下,你的显卡是GMA3650。GMA系列是基于PowerVR SGX 545显示核心的,不适用xf86-video-intel。

可以看我之前编辑的WIKI页 https://wiki.archlinux.org/index.php?ti … did=244782

简单的方法就是卸载xf86-video-intel,换成xf86-video-modesetting

pacman -S xf86-video-modesetting

嗷嗷 谢谢了  试了一下 可以了

那么这个modesetting对显示的支持好不好,比如播放高清视频啊  桌面特效之类的

离线

#4 2013-04-03 23:00:37

rns
会员
个人网站

播放高清视频没有影响。

桌面特效就不知道了,因为我用的是xmonad...

离线

页脚