您尚未登录。

#1 2013-04-14 02:43:12

emnkcn
会员

发现一个奇葩bug,尼玛我都不知道要报给哪个项目

一降低屏幕亮度就会发出类似耳鸣的尖锐的嗡嗡声,本来还以为是laptop-mode对声卡设置成省电导致的,后来发现AC状态下直接调整屏幕亮度也会出现这种声音,尼玛,这是哪个项目的bug???

离线

#2 2013-04-14 08:15:57

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: 发现一个奇葩bug,尼玛我都不知道要报给哪个项目

目测话筒对着音箱才会有这种声音

离线

#3 2013-04-14 11:40:06

xjpvictor
Permanent head Damaged
所在地: Singapore
个人网站

硬件问题吧。我手机充电器也会这样

Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary

离线

#4 2013-04-14 14:28:08

emnkcn
会员

phoenixlzx 说:

目测话筒对着音箱才会有这种声音

我是笔记本啊,没插话筒音箱,你说的那种情况似乎叫高频回输还是什么的,和系统无关,我不是学电子的,只是听人说起过

离线

#5 2013-04-14 14:29:39

emnkcn
会员

xjpvictor 说:

硬件问题吧。我手机充电器也会这样

不是硬件问题,以前都没这种情况的,我也不知道哪次更新或者哪次更改后导致的……
以前我的本只能用nvclock调整亮度,那时候是没问题的,现在KDE直接能调了,反而出问题了,再用nvclock也不行

离线

页脚