您尚未登录。

#1 2013-07-02 08:18:47

IsoaSFlus
会员

关于安装时的联网

额。。。我家用的是无线网络经过了wpa2-psk加密的,在安装时该如何才能连接上呢?
各位菊苣求教了。
再吐槽下arch安装时对网络的依赖。。。

离线

#2 2013-07-02 11:25:12

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 关于安装时的联网

用 wpa_passphrase 生成配置文件,wpa_supplicant 连接,dhcpcd 来获取动态分配的 IP 地址。可能还要改 /etc/resolv.conf 中的 DNS 服务器配置。

不过,wifi-menu 命令还有不?那个应该会干掉以上所有活。

在线

#3 2013-07-02 12:45:33

IsoaSFlus
会员

百合仙子 说:

用 wpa_passphrase 生成配置文件,wpa_supplicant 连接,dhcpcd 来获取动态分配的 IP 地址。可能还要改 /etc/resolv.conf 中的 DNS 服务器配置。

不过,wifi-menu 命令还有不?那个应该会干掉以上所有活。

我该死,我该死,我不好好看wiki,我错了,wiki上清清楚楚写着用wifi-menu。。。抱歉了。。。
话说这位是大三八菊苣?

离线

#4 2013-07-02 12:55:54

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

IsoaSFlus 说:
百合仙子 说:

我该死,我该死,我不好好看wiki,我错了,wiki上清清楚楚写着用wifi-menu。。。抱歉了。。。
话说这位是大三八菊苣?

认错人了。噗。

离线

#5 2013-07-02 15:14:42

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

大三八菊苣是谁呢喵?

在线

#6 2013-07-02 17:15:16

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

这位名叫大三八菊苣的学术权威一定给LZ造成过巨大的心理阴影。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#7 2013-07-11 17:03:36

Aaron_Chen
马甲

cuihao 说:

这位名叫大三八菊苣的学术权威一定给LZ造成过巨大的心理阴影。

Ubuntu论坛有个大三八,狂推E17。我看过的最好的E17中文介绍文字。该不是说这个大三八吧?

马甲与本尊同在

离线

#8 2013-07-11 17:26:14

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

哦,adagio?

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#9 2013-07-11 18:51:56

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

cuihao 说:

哦,adagio?

就是他。记得签名是

明天就换大三八...(后面记不住了)

因此得名。

离线

页脚