您尚未登录。

#1 2013-07-06 11:49:10

lijing48301243
会员

KVM启动window7蓝屏

环境: 笔记本上4个分区:sda1, sda2为自带window7系统, sda3, sda4为archlinux系统.
目标: 在arch中利用kvm启动window7系统, 这样系统切换时就不需要重启了(也不需要进行P2V的切换了)
命令: qemu-system-i386  -hda /dev/sda -enable-kvm -m 1024 进入windows7, 但是在windows进度条之后直接蓝屏,如图
可能原因是windows7无法找到qemu模拟出的对应硬盘驱动, window7物理机上能直接安装virtio驱动吗(尝试过一次,没搞定,担心风险大,所以没继续), 请高手指导我这个情况该如何处理

archlinux磨合中

离线

#2 2013-07-06 13:01:09

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: KVM启动window7蓝屏

没玩过这么高端的,我只知道windows用 virtio 蛋疼菊紧。

离线

#3 2013-07-06 13:15:06

xjpvictor
Permanent head Damaged
所在地: Singapore
个人网站

这样是不行的,windows检测到硬件不同貌似会无法启动,需要特殊版本的盗版windows。记得以前xp是这样的

Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary

离线

#4 2013-07-06 18:39:46

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

xjpvictor 说:

这样是不行的,windows检测到硬件不同貌似会无法启动,需要特殊版本的盗版windows。记得以前xp是这样的

如果是这个原因,进安全模式把加载时出错的驱动(有个启动选项下可以看到正在加载的驱动)禁掉。

离线

#5 2013-07-06 23:06:02

lijing48301243
会员

进安全模式也蓝屏, 重启后设备管理器多了几个未知硬件,linux下的驱动是否是启动时自动匹配加载的,不知楼上知道windows的加载次序吗?windows安装时不是利用标准驱动来启动的吗?安装完成后才加在,特定的驱动, 我不理解为什么用qemu模拟器出来的硬件就不行,是不是我把它特定驱动卸载, 降级为通用驱动就可以了呢!但是安全模式是否也加载通用驱动呢?

百合仙子 说:
xjpvictor 说:

如果是这个原因,进安全模式把加载时出错的驱动(有个启动选项下可以看到正在加载的驱动)禁掉。

archlinux磨合中

离线

#6 2013-07-07 09:02:02

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

lijing48301243 说:

进安全模式也蓝屏, 重启后设备管理器多了几个未知硬件,linux下的驱动是否是启动时自动匹配加载的,不知楼上知道windows的加载次序吗?windows安装时不是利用标准驱动来启动的吗?安装完成后才加在,特定的驱动, 我不理解为什么用qemu模拟器出来的硬件就不行,是不是我把它特定驱动卸载, 降级为通用驱动就可以了呢!但是安全模式是否也加载通用驱动呢?

安装和安全模式加载的驱动有限,如果这也进不了的话,考虑查看 dump 吧。参见: http://ihacklog.com/post/windows-blue-s … _area.html

离线

页脚