您尚未登录。

#1 2013-07-08 11:06:30

wpjsolo
会员

Gnome Terminal 3.8.3 没有Background 配置选项?

刚装的Arch,装好了以后,打开Gnome-Terminal
Edit  ->  Profile Prefenrences 选项卡里面
依次是 General  、 Title and Command、Colors、Scrolling、Compatibility
但就是没有Background这个选项,我想调一下Terminal的背景透明,怎么破?

离线

#2 2013-07-08 11:49:23

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: Gnome Terminal 3.8.3 没有Background 配置选项?

就在 colors 里吧,再找找。

离线

#3 2013-07-08 16:56:15

Psigh.X
禁止访问

Re: Gnome Terminal 3.8.3 没有Background 配置选项?

gnome-terminal的背景透明特性被禁用了(据说是重构代码中,将来版本会回来) 看linuxtoy上面有人这么回复..

离线

#4 2013-07-10 23:34:32

wpjsolo
会员

@phoenixlzx ,仔细找了,没有呀~

@Psigh.X , gedit的配置选项也没有了啊,他们这是要干什么?

离线

#5 2013-07-13 09:07:38

nopriler
会员

wpjsolo 说:

@Psigh.X , gedit的配置选项也没有了啊,他们这是要干什么?

gedit的配置选项是有的..

如果你在用GNOME,移动光标至 Top panel 的 Activity 旁边的 gedit 点右键就可以看到了。

离线

#6 2013-07-13 16:03:55

Aaron_Chen
马甲

你试试换用LXDE的lxterminal,感觉还行。直接单独装就行,不用装整个LXDE
yaourt -S lxterminal
其实我更建议你不要装Gnome,换成LXDE吧。谁用谁知道
LXterminal透明背景

最近编辑记录 Aaron_Chen (2013-07-13 16:13:55)

马甲与本尊同在

离线

#7 2013-07-13 17:57:19

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

xfce4-terminal 也支持背景透明哦~我当初从 gnome-terminal 离开时,也考虑过 lxterminal,但是好像某些设置项没有,所以选择了 xfce 的这个。

在线

#8 2013-07-13 19:07:26

Aaron_Chen
马甲

其实我用过的最好用的还是KDE的Konsole,不过现在换到E17之后,应用基本上都是沿用当年用LXDE时基于GTK的。

最近编辑记录 Aaron_Chen (2013-07-13 19:08:45)

马甲与本尊同在

离线

#9 2013-07-13 22:52:23

wpjsolo
会员

nopriler 说:
wpjsolo 说:

gedit的配置选项是有的..

如果你在用GNOME,移动光标至 Top panel 的 Activity 旁边的 gedit 点右键就可以看到了。

谢谢神!Gnome太狡猾了!!

刚发现Empathy的配置也在那个地方!长姿势了!

离线

#10 2013-07-13 22:56:53

wpjsolo
会员

Aaron_Chen 说:

你试试换用LXDE的lxterminal,感觉还行。直接单独装就行,不用装整个LXDE
http://dimg.vim-cn.com/7b/8313d8fad9d35 … 18f4cb.png

立马装了,强迫症顿时解除了.
(Gnome之前确实可以调透明度的,它为什么就没有了呢,它为什么就没有了呢....它为什么....)

离线

#11 2013-07-13 23:00:58

wpjsolo
会员

其实我用过的最好用的还是KDE的Konsole,不过现在换到E17之后,应用基本上都是沿用当年用LXDE时基于GTK的。

对窗口管理器和桌面环境这两个东西,一直分不太清楚....

离线

#12 2013-07-13 23:02:32

wpjsolo
会员

http://dimg.vim-cn.com/7b/8313d8fad9d35 … 18f4cb.png

追问:你的中文字体怎么调的?我的好丑啊 !!

离线

#13 2013-07-14 00:23:09

nuanyangyang
会员

有人向gnome terminal 开发人员报告这个bug,开发人员的回复只是「no!」,然后关闭了bug,并威胁将谏言者踢出bugzilla。这事曾经引起一阵骚动。

gnome真是越来越极品了。反正自从上次中文输入法事件之后,我就对gnome失望了。亲还是用kde吧。

https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=698544

Arch英文论坛也有讨论 https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=161798

最近编辑记录 nuanyangyang (2013-07-14 00:27:33)

离线

#14 2013-07-14 11:52:50

wpjsolo
会员

nuanyangyang 说:

有人向gnome terminal 开发人员报告这个bug,开发人员的回复只是「no!」,然后关闭了bug,并威胁将谏言者踢出bugzilla。这事曾经引起一阵骚动。

gnome真是越来越极品了。反正自从上次中文输入法事件之后,我就对gnome失望了。亲还是用kde吧。

https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=698544

Arch英文论坛也有讨论 https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=161798

我估计开发gnome-terminal的那个货那天失恋了...

PS:中文输入法事件?求详情?我刚来..

离线

#15 2013-07-14 12:07:03

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

wpjsolo 说:
nuanyangyang 说:

我估计开发gnome-terminal的那个货那天失恋了...

PS:中文输入法事件?求详情?我刚来..

看主站新闻,首页上没有就往后翻翻。

离线

页脚