您尚未登录。

#16 2013-07-14 13:30:06

Aaron_Chen
马甲

Re: Gnome Terminal 3.8.3 没有Background 配置选项?

wpjsolo 说:
Aaron_Chen 说:

你试试换用LXDE的lxterminal,感觉还行。直接单独装就行,不用装整个LXDE
yaourt -S lxterminal
其实我更建议你不要装Gnome,换成LXDE吧。谁用谁知道
http://dimg.vim-cn.com/7b/8313d8fad9d35 … 18f4cb.png

追问:你的中文字体怎么调的?我的好丑啊 !!

用户配置里,全局使用方正楷体。

wpjsolo 说:

其实我用过的最好用的还是KDE的Konsole,不过现在换到E17之后,应用基本上都是沿用当年用LXDE时基于GTK的。

对窗口管理器和桌面环境这两个东西,一直分不太清楚....

我的理解很粗浅:桌面环境范围更大,通常包括窗口管理器、桌面配置工具、基本应用等。E17似乎还包括底层图形库。但是由于linux的灵活性,窗口管理器、应用这些都可以替换的。比如我用LXDE时就把默认的窗口管理器Openbox换成了Compiz-fusion。
请百合等高手斧正吧,以免误导他人。

最近编辑记录 Aaron_Chen (2013-07-14 13:38:42)

马甲与本尊同在

离线

#17 2013-07-14 14:19:05

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: Gnome Terminal 3.8.3 没有Background 配置选项?

wpjsolo 说:

对窗口管理器和桌面环境这两个东西,一直分不太清楚....

我的理解很粗浅:桌面环境范围更大,通常包括窗口管理器、桌面配置工具、基本应用等。E17似乎还包括底层图形库。但是由于linux的灵活性,窗口管理器、应用这些都可以替换的。比如我用LXDE时就把默认的窗口管理器Openbox换成了Compiz-fusion。
请百合等高手斧正吧,以免误导他人。

窗口管理器,看名字就知道了,它是管理窗口的。(X 的)窗口管理器的工作包括,放置窗口、关闭窗口,为窗口绘制标题栏和装饰,显示桌面通知和系统图标,有些还支持任务栏,等。
桌面环境,包括了构成一个完整的用户可用图形界面的组件,从窗口管理器、配置工具到文件管理器、终端,甚至聊天工具、媒体播放器等。某些甚至包括了图形库。

离线

页脚