您尚未登录。

#1 2013-07-14 21:26:16

jmw778s
会员

真气人啊,原来ibus下用五笔如此简单

先安装 ibus-rime
在~/.config/ibus/rime 下新建 default.custom.yaml 内容如下:

patch: schema_list:
 - schema: wubi86 #五笔86
 - schema: wubi_pinyin #五笔拼音

最后点击面板上 Rime ,点击重新载入的图标,输入法就设置好了。
rime 输入法下按 F4 选择切换的输入法。
中文wiki的翻译不全,这一部分省略了,百度谷歌摸索了一天才领悟过来

离线

#2 2013-07-14 21:57:46

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 真气人啊,原来ibus下用五笔如此简单

这个是 rime 嘛。而且不是有 ibus-table-wubi-git 可用么?

离线

#3 2013-07-15 07:00:00

jmw778s
会员

百合仙子 说:

这个是 rime 嘛。而且不是有 ibus-table-wubi-git 可用么?

我想这个包可能已经不适用了,所以一开始没考虑安装

离线

#4 2013-07-15 12:30:29

依云
会员
个人网站

jmw778s 说:
百合仙子 说:

哦,也是。最近好像 ibus break 掉了一些输入法。五笔已经很久没人管了的样子。

所以,还是来 fcitx 吧啊哈哈哈~

离线

#5 2013-07-15 12:56:51

YeLee
BOT

小白路过,大家给点面子!

离线

#6 2013-07-15 21:27:45

jmw778s
会员

百合仙子 说:
jmw778s 说:
百合仙子 说:

哦,也是。最近好像 ibus break 掉了一些输入法。五笔已经很久没人管了的样子。

所以,还是来 fcitx 吧啊哈哈哈~

gnome3.8下怎么无法启动,所以才摸索ibus的五笔

离线

#7 2013-07-15 22:42:01

依云
会员
个人网站

jmw778s 说:

gnome3.8下怎么无法启动,所以才摸索ibus的五笔

就算你找不到 wiki 也应该会看 fcitx-diagnose 呀: https://fcitx-im.org/wiki/Note_for_GNOME_Later_than_3.6

解决方法是:
gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.keyboard active false

离线

页脚