您尚未登录。

#16 2013-08-19 21:09:51

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: Archlinux安装问题

围观到现在我也忍不住插个嘴好了...

总之建议楼主先去用用 ubuntu,如果觉得 ubuntu 比较卡,可以用用 Xubuntu。等有一定 Linux 使用经验之后,再来用 Arch。

离线

#17 2013-08-20 10:39:01

崩溃
会员

额,最后一步了,那个enlightenment16安装了怎么打开??网上貌似都没有archlinux下的englightenment16安装的教程,我晕了

离线

#18 2013-08-20 10:39:15

崩溃
会员

phoenixlzx 说:

总之建议楼主先去用用 ubuntu,如果觉得 ubuntu 比较卡,可以用用 Xubuntu。等有一定 Linux 使用经验之后,再来用 Arch。

额,最后一步了,那个enlightenment16安装了怎么打开??网上貌似都没有archlinux下的englightenment16安装的教程,我晕了

离线

#19 2013-08-20 10:40:13

崩溃
会员

nopriler 说:
崩溃 说:

不过如果没有执行RAMDISK,会不会使启动菜单里没有LINUX这个启动项。。。

很有可能。

崩溃 说:

第一个是/home和/一个分区?
也就是把D挂到/mnt后,再在/mnt下创个/home,然后再把D挂到/mnt/home下?
貌似有点冲突吧!

只要挂载 / 就好。 /home 不单独一分区,而是作为 / 下的一个目录。

崩溃 说:

而且格成ext4后貌似XP下还看得到,只不过XP无法识别,要你格式化哦!

这样啊...

离线

#20 2013-08-20 23:01:16

Invincible
会员

phoenixlzx 说:

Ubuntu 论坛表情

做自己平生想做的事,哪怕一秒后你的世界就会GameOver,那么你也将不留遗憾!

离线

#21 2013-08-20 23:06:36

Invincible
会员

崩溃 说:
nopriler 说:
崩溃 说:

不过如果没有执行RAMDISK,会不会使启动菜单里没有LINUX这个启动项。。。

很有可能。

崩溃 说:

第一个是/home和/一个分区?
也就是把D挂到/mnt后,再在/mnt下创个/home,然后再把D挂到/mnt/home下?
貌似有点冲突吧!

只要挂载 / 就好。 /home 不单独一分区,而是作为 / 下的一个目录。

崩溃 说:

而且格成ext4后貌似XP下还看得到,只不过XP无法识别,要你格式化哦!

这样啊...

换 e17 吧!

首先X环境你要装齐!!!

pacmna -S enlightenment17
pacman -S slim
nano $HOME/.xinitrc

在 .xinitrc 里面输入

exec enlightenment_start

Ctrl+x 退出保存!

sudo slim

输入你的帐号密码登录吧!

做自己平生想做的事,哪怕一秒后你的世界就会GameOver,那么你也将不留遗憾!

离线

#22 2013-08-20 23:43:43

nopriler
会员

崩溃 说:

如果你坚持使用e16,试试这个:

$ starte16

关于如何开机启动e16,参阅:这里

最近编辑记录 nopriler (2013-08-22 00:59:19)

离线

#23 2013-08-21 23:01:58

糊涂
本尊

1、Linux中没有什么C盘、D盘。直接说哪个分区好了。
2、

崩溃 说:

别晕,看这里
3、你是用U盘引导的安装吧,引导后,在/home/root下有个install.txt文件。在你执行arch-chroot命令之前,先把它拷贝到/mnt/root目录中,这样进入chroot环境后,在/root目录中就能看到这个文件了,照着里面的指导做下去。

想装X,别装X

离线

#24 2013-08-22 10:55:49

Invincible
会员

糊涂 说:

1、Linux中没有什么C盘、D盘。直接说哪个分区好了。
2、

崩溃 说:

别晕,看这里
3、你是用U盘引导的安装吧,引导后,在/home/root下有个install.txt文件。在你执行arch-chroot命令之前,先把它拷贝到/mnt/root目录中,这样进入chroot环境后,在/root目录中就能看到这个文件了,照着里面的指导做下去。

那个是纯英文的,我都是拿着手机安装的,不过现在熟了,基本上不用看了

离线

页脚