您尚未登录。

#1 2013-09-11 13:20:19

xtricman
エクス·トリクマン

mount某文件系统到两个挂载点发现写入不同步

我创建了文件a.img,然后做成了一个EXT4文件系统。然后
mount a.img /mnt
mount a.img /mountpoint2
然后echo "dfsdfssdfs">/mnt/g
这个时候发现ls -ali /mnt和ls -ali /mountpoint2的结果不一样。。。
/mnt下可以看见g这个文件,而/mountpoint2下就看不见。除非重新挂载/mountpoint2才能看见。
者可以算作Linux的一个BUG吗?

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#2 2013-09-11 13:59:07

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: mount某文件系统到两个挂载点发现写入不同步

ext4 文件系统不支持挂载多次。实际上,本地文件系统的话,没哪个支持被挂载多次的。这样做的唯一效果就是文件系统损坏,数据丢失(当在多个挂载点写入时)。

离线

#3 2013-09-11 14:23:20

xtricman
エクス·トリクマン

百合仙子 说:

ext4 文件系统不支持挂载多次。实际上,本地文件系统的话,没哪个支持被挂载多次的。这样做的唯一效果就是文件系统损坏,数据丢失(当在多个挂载点写入时)。

哦,好吧,总觉得希望能支持一下。那么如果mount --bind呢?会导致写入不同步吗?

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#4 2013-09-11 14:25:44

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

xtricman 说:
百合仙子 说:

哦,好吧,总觉得希望能支持一下。那么如果mount --bind呢?会导致写入不同步吗?

不会。mount --bind 只是把一个路径映射到另一个路径而已。

离线

页脚