您尚未登录。

#1 2013-09-15 16:59:08

mugbya
会员

第一次发主题贴,但愿你们觉得不是水贴,还请多帮忙

我是在用  dnsmasq 加速我网络才发现这个问题的 ------  networkmanager 开启后wifi 反而不能

联网了(之前没装过这个东西,为了用dnsmasq 才安装的) 。当然,这个类似的问题,@chenfeioa

这位兄台也发过,但怎么看了一篇wiki ,咋还是未能解决   ->_->   就来求助了

不忘初心,方得始终

离线

#2 2013-09-15 17:03:58

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 第一次发主题贴,但愿你们觉得不是水贴,还请多帮忙

「不能联网」是个什么情况?Wi-Fi 连接状态是已连接么?成功获取了 IP 地址没?域名解析能成功不?ping 外网 IP 地址呢?

我只用 dnsmasq 没有用 networkmanager,一切如意。

离线

#3 2013-09-15 17:08:16

mugbya
会员

这是开启networkmanager 之后不能联网 后 的错误 

不忘初心,方得始终

离线

#4 2013-09-15 17:13:37

mugbya
会员

百合仙子 说:

「不能联网」是个什么情况?Wi-Fi 连接状态是已连接么?成功获取了 IP 地址没?域名解析能成功不?ping 外网 IP 地址呢?

我只用 dnsmasq 没有用 networkmanager,一切如意。

启用  networkmanager 后 在内网中动态获取不了地址 (我目前一直是wifi 联网方式)

而且 每次 我都要去改 /etc/resolv.conf 这个文件 ,每次开机都要重写了我的文件,只留 一个127.0.0.1 直接解析不了网站,我还得去手动改(未启用 networkmanager)

而启用 networkmanager   后 ,/etc/resolv.conf  这个东西改都不能改  ->_->

不忘初心,方得始终

离线

#5 2013-09-15 17:17:23

mugbya
会员

而 netctl 的配置情况 ,因联网 它自动生成 了一个配置文件 ,而我 从 examples cp 过来的

反而不能联网(已照着自动生成的配置文件修改过)

不忘初心,方得始终

离线

#6 2013-09-15 17:42:14

依云
会员
个人网站

我的网络是手动使用 wpa_supplicant 连接、dhcpcd 获取 IP 地址的。/etc/dhcpcd.conf中禁用了通过 DHCP 设置 DNS 服务器:

nohook resolv.conf

/etc/resolv.conf 的内容是:

nameserver 127.0.0.1

/etc/dnsmasq.conf 中设置了 DNS 服务器:

server=112.124.20.192

离线

#7 2013-09-15 20:25:19

wxg4net
会员

路过 推荐pdnsd

自从弃用networkmanager后,我的上网步骤就是 #rfkill unblock all &&  netctl start w4net 
硬件  0: phy0:  Hard blocked: yes.   开机systemd 的rfkill@all.service 打不开phy0的blocked. 只能手动打开。

最近编辑记录 wxg4net (2013-09-15 20:25:51)

Arch Linux User

离线

#8 2013-09-15 23:31:54

依云
会员
个人网站

dnsmasq 还能取代 hosts 文件以及 DHCP 服务器呢,它也很贴心地提供了过滤伪造域名的功能(OpenDNS、国内各 114 搜索之流):

bogus-nxdomain=67.215.66.132

离线

#9 2013-09-16 14:01:49

mugbya
会员

百合仙子 说:

dnsmasq 还能取代 hosts 文件以及 DHCP 服务器呢,它也很贴心地提供了过滤伪造域名的功能(OpenDNS、国内各 114 搜索之流):

多谢仙子,已经成功了 ^_^,不介意我搬运下吧

不忘初心,方得始终

离线

#10 2013-09-16 14:05:39

依云
会员
个人网站

mugbya 说:
百合仙子 说:

未经说明,本人在本论坛的帖子均按 CC-BY-SA 许可=w=

离线

#11 2013-09-16 14:08:49

mugbya
会员

百合仙子 说:
mugbya 说:
百合仙子 说:

未经说明,本人在本论坛的帖子均按 CC-BY-SA 许可=w=

Ok , 看到许可2字即可了 ^_^

不忘初心,方得始终

离线

页脚