您尚未登录。

#1 2013-09-20 20:11:54

aarcher
会员

如何设置mount超时

先说下问题来源,我平常使用的是移动硬盘上的系统,但是/etc/fstab里也有本地硬盘的内容,这样如果我在其他电脑上使用移动硬盘上的系统会导致/etc/fstab的本地硬盘无法挂载,开机过程会被中断,我想问如何设置使其自动超时,这样它挂载不上就不去挂载了,然后继续启动系统。一个可能的方法是在挂载选项里添加noauto,x-systemd.automount,这样会使文件系统识别为autofs,但是也解决不了问题,开机时还是会试图挂载。

离线

#2 2013-09-20 20:34:00

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 如何设置mount超时

把本地硬盘的项写成 .service / 脚本,在相应设备存在的时候才挂载?

离线

#3 2013-09-20 20:36:50

aarcher
会员

百合仙子 说:

把本地硬盘的项写成 .service / 脚本,在相应设备存在的时候才挂载?

谢谢这么及时回答,这样当然是可以滴,万能的if else。但是,这样太不优雅了。systemd里的服务是有一些timeout选项的,但是我没有找到mount对应的service,似乎是自动产生的。

离线

#4 2013-09-20 20:53:09

依云
会员
个人网站

aarcher 说:

谢谢这么及时回答,这样当然是可以滴,万能的if else。但是,这样太不优雅了。systemd里的服务是有一些timeout选项的,但是我没有找到mount对应的service,似乎是自动产生的。

那你自己写 .mount 配置,在里边加上 TimeoutSec=xxx?不过似乎 ConditionPathExists= 更适合呢 :-)

离线

#5 2013-09-20 20:56:13

aarcher
会员

百合仙子 说:
aarcher 说:

那你自己写 .mount 配置,在里边加上 TimeoutSec=xxx?不过似乎 ConditionPathExists= 更适合呢 :-)

谢谢, 这个不错,但是我想知道在fstab里怎么达到目的。

离线

#6 2013-09-21 01:30:14

依云
会员
个人网站

aarcher 说:
百合仙子 说:
aarcher 说:

谢谢, 这个不错,但是我想知道在fstab里怎么达到目的。

做不到。

离线

页脚