您尚未登录。

#1 2013-10-02 12:27:39

28hua
会员
个人网站

对gnome失望透顶

gnome先是死了,只有鼠标能动,于是我进入控制台pkill X,再登陆时输入密码回车就只有一个光秃秃的鼠标(能动居然)。重装gnome依然进不去。

这里描述的问题有点类似。
自然也是直接删掉了.config目录暴力解决了。
现在也不知道究竟是哪的问题。

离线

#2 2013-10-02 23:29:14

HoyA
会员

Re: 对gnome失望透顶

nano ~/.xinitrc

贴入

exec gnome-session

这行,保存,退出.
然后reboot

离线

#3 2013-10-03 08:23:39

tdifg
会员

我以前也有过这个问题,是配置错误。具体自己查吧,比如xinitrc设置什么的,我也忘了……

Hello,World

离线

#4 2013-10-03 20:08:42

jonathan.swjtu
会员
所在地: 成都
个人网站

应该是配置问题吧,不过arch源里的那个gnome输入法确实比较蛋疼

Chromium控。
酷爱VIM。
Java,C, Python党。仍在成都上学的伪宅。
gtalk: jonathan.swjtu@gmail.com

离线

#5 2013-10-11 22:38:11

mugbya
会员

以前不懂桌面环境 ,看到 unity , 觉得gnome 最好用,最后 用 xfce4 ,又觉得 gnome 不那么 适合我 ,或许,以后....

------当初惊艳,只因为完完全全没见过世面

不忘初心,方得始终

离线

#6 2013-10-11 22:44:06

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

mugbya 说:

以前不懂桌面环境 ,看到 unity , 觉得gnome 最好用,最后 用 xfce4 ,又觉得 gnome 不那么 适合我 ,或许,以后....

Same with EditPad Pro ;-)

离线

#7 2013-10-13 15:53:08

mugbya
会员

百合仙子 说:
mugbya 说:

你用这个? 我正愁在vim 跟 emacs 中选择一种学习呢...

不忘初心,方得始终

离线

#8 2013-10-13 16:12:57

依云
会员
个人网站

mugbya 说:
百合仙子 说:
mugbya 说:

你用这个? 我正愁在vim 跟 emacs 中选择一种学习呢...

曾经用过,我读的第一份完整的正则教程也是它的手册。于是当初处理起文本来就是各种正则替换……后来有自己的电脑了,就去找免费的文本编辑器。Vim 和 Emacs 都不了解,但是看着 Vim 的名字比较好看于是就学了 Vim。刚学 Vim 那会儿,文件处理就会成了各种宏……

离线

#9 2013-10-13 23:30:57

mugbya
会员

百合仙子 说:

曾经用过,我读的第一份完整的正则教程也是它的手册。于是当初处理起文本来就是各种正则替换……后来有自己的电脑了,就去找免费的文本编辑器。Vim 和 Emacs 都不了解,但是看着 Vim 的名字比较好看于是就学了 Vim。刚学 Vim 那会儿,文件处理就会成了各种宏……

还真是选孔雀的  ^_^

不忘初心,方得始终

离线

#10 2013-10-14 11:55:55

依云
会员
个人网站

mugbya 说:
百合仙子 说:

这个和选孔雀有关?

离线

#11 2013-10-14 21:40:41

mugbya
会员

百合仙子 说:
mugbya 说:
百合仙子 说:

这个和选孔雀有关?

有啊,很大关系呐。选孔雀的多数对美,艺术性的东西都很欣赏

不忘初心,方得始终

离线

#12 2013-10-14 22:52:50

依云
会员
个人网站

mugbya 说:
百合仙子 说:
mugbya 说:
百合仙子 说:

这个和选孔雀有关?

哦哦~可是我不懂艺术耶……

离线

#13 2013-10-14 23:21:44

mugbya
会员

百合仙子 说:
mugbya 说:
百合仙子 说:
mugbya 说:

这个和选孔雀有关?

艺术即美,追求美好的过程就是追求艺术的过程

不忘初心,方得始终

离线

#14 2013-10-15 22:36:40

Invincible
会员

mugbya 说:
百合仙子 说:
mugbya 说:
百合仙子 说:
mugbya 说:

这个和选孔雀有关?

艺术即美,追求美好的过程就是追求艺术的过程

Vim 美化完完全不输给任何一个 IDE!而且配色也不错!

做自己平生想做的事,哪怕一秒后你的世界就会GameOver,那么你也将不留遗憾!

离线

#15 2013-12-12 00:00:23

ffwalle
机器人

kde省心,或者其他de吧。

just for fun :-)

离线

页脚