您尚未登录。

#1 2013-10-10 12:14:09

会员

新人报道,顺便吐槽 ATI 显卡播放视频卡的问题!

国庆几天不想出去和别人一起挤,就在家装系统玩,直接本本上实体安装,机器配置比较老华硕Z77系列,CPU:酷睿2.0/内存4G/显卡ATI HD3470 256显存。装好后随便在移动硬盘里面找了个视频来测试,为毛按照wiki上面安装了显卡驱动,视频还是卡的一塌糊涂??具体表现为:片头播放正常,到中间时候就很卡,直接吧人物的衣服都卡没了。请问是linux的通病还是我驱动,没装好的原因?本人菜鸟一名,请大家多指教,谢谢!!

最近编辑记录 依云 (2013-10-10 13:54:59)

离线

#2 2013-10-10 13:54:23

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 新人报道,顺便吐槽 ATI 显卡播放视频卡的问题!

有两个可能:显示驱动不给力,或者视频流损坏(I/O 没跟上或者数据错误)。

你的视频是用什么播放器看的?视频卡的时候其它操作卡吗?

离线

#3 2013-10-10 14:57:09

mugbya
会员

linux下看视频真的还是算硬伤的...发热量大,你显存又小,持续发热,你显卡解码能力下降,交给cpu,能不卡么

不忘初心,方得始终

离线

#4 2013-10-10 16:02:05

依云
会员
个人网站

mugbya 说:

linux下看视频真的还是算硬伤的...发热量大,你显存又小,持续发热,你显卡解码能力下降,交给cpu,能不卡么

我看一般的视频都不卡呢,i 卡。

离线

#5 2013-10-11 22:32:32

mugbya
会员

百合仙子 说:
mugbya 说:

我也不卡,配置还算行。但每次看视频风机转的太快了! ATI 的显卡,也升级到最新内核版本,但还是挺热的,较难过

不忘初心,方得始终

离线

#6 2013-10-11 22:45:05

依云
会员
个人网站

mugbya 说:
百合仙子 说:
mugbya 说:

我也不卡,配置还算行。但每次看视频风机转的太快了! ATI 的显卡,也升级到最新内核版本,但还是挺热的,较难过

我这个本子一直都比较凉快~(不过风扇也经常在转,风不热)

离线

#7 2013-10-12 00:50:05

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

i3 380M 集成显卡带1080i BDMV 基本无压力。

离线

页脚