您尚未登录。

#1 2013-10-15 09:01:09

pepsibbs
会员

小弟请问一个问题,用U盘安装ARCH,进到控制台后如何运行命令安装呢?

已经把新版的ARCH写到U盘里了,可以启动,发现进去后,像是LIVECD一样,不知道如何继续安装了?
求解,谢谢~

离线

#2 2013-10-15 12:46:12

fengchao
会员

Re: 小弟请问一个问题,用U盘安装ARCH,进到控制台后如何运行命令安装呢?

离线

#3 2013-10-15 13:01:44

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 小弟请问一个问题,用U盘安装ARCH,进到控制台后如何运行命令安装呢?

你那样写进去当然跟 live cd 一样啦。按安装教程(在 /root/install.txt 有一份)安装就可以啦。

离线

#4 2013-10-15 15:48:40

pepsibbs
会员

这个问题解决了,是不了解ARCH的安装方法,这回按网友的教程 一步步来了
到pacstrap -i /mnt base这一步执行完了
大概会跳出来要安装哪些软件包的
我就选择了全部
等软件包下载完成后 有一个过程 大概是签证包的 不得通过
类似这样的“Import PGP key 2048r/eae999bd, allan mcrae <me@allanmcrae.com>,created:2011-060-3”[y/n]选择y或者n都不行
最后就报error:key XXXXXXXXXXXXXX could not be imported
这是什么情况~

离线

#5 2013-10-15 16:16:04

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

pepsibbs 说:

这个问题解决了,是不了解ARCH的安装方法,这回按网友的教程 一步步来了
到pacstrap -i /mnt base这一步执行完了
大概会跳出来要安装哪些软件包的
我就选择了全部
等软件包下载完成后 有一个过程 大概是签证包的 不得通过
类似这样的“Import PGP key 2048r/eae999bd, allan mcrae <me@allanmcrae.com>,created:2011-060-3”[y/n]选择y或者n都不行
最后就报error:key XXXXXXXXXXXXXX could not be imported
这是什么情况~

那个 key 是对的。选择 y 之后的输出是?

离线

页脚