您尚未登录。

#1 2013-11-27 16:18:57

dxcqcv
会员

关于二进制文件移动到 /usr/bin

我在/bin /sbin /usr/sbin下有一串文件

然后我用

$ paclist <repo> | awk ' { print $1 } ' | pacman -Ql - | grep ' /s\?bin/\| /usr/sbin/'

但我不知道具体repo名字,要一个一个查?

确保任何在 IgnorePkg 或 IgnoreGroup 中的包没有文件存在于 /bin, /sbin 或 /usr/sbin。如果有,请手动修复。

这个如何具体如何查找

learning Arch linux

离线

#2 2013-11-27 18:32:10

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 关于二进制文件移动到 /usr/bin

ls /var/lib/pacman/sync 看看就知道你有哪些 repo 了。当然是一个个地查。你也可以写 for 循环来查。
pacman -Ql package 可以列表一个软件包的所有文件,你 grep 一下就好。

离线

#3 2013-11-27 19:44:26

dxcqcv
会员

community.db core.db extra.db multilib.db查出来这4个,但用paclist 就提示错误找不到

如果我强制覆盖更新会发生设么?

最近编辑记录 dxcqcv (2013-11-27 19:49:39)

离线

#4 2013-11-27 21:34:27

依云
会员
个人网站

dxcqcv 说:

community.db core.db extra.db multilib.db查出来这4个,但用paclist 就提示错误找不到

去掉 .db 啊……另外,这些是官方仓库,已经全部迁移好啦。
强制覆盖的话,可能会导致系统出现严重故障。

离线

#5 2013-11-28 09:29:14

dxcqcv
会员

百合仙子 说:
dxcqcv 说:

去掉 .db 啊……另外,这些是官方仓库,已经全部迁移好啦。
强制覆盖的话,可能会导致系统出现严重故障。

那我应该没有非官方的包,而且我也没 IgnorePkg

然后我执行了

# pacman -Syu --ignore filesystem,bash
# pacman -S bash
# pacman -Su

前2个都顺利完成了,偶尔有些warning,但第3个还是提示错误,/bin已经存在,我是不是应该rm -r /bin然后再pacman -Su?

离线

#6 2013-11-28 09:47:32

dxcqcv
会员

删掉了,现在只有2个warning了,

/etc/group installed as /etc/group.pacnew
/etc/gshadow installed as /etc/gshadow.pacnew

离线

#7 2013-11-28 12:31:02

依云
会员
个人网站

你弄好啦?
那些警告是告诉你需要手动合并那些配置文件。

离线

#8 2013-11-28 13:02:59

dxcqcv
会员

百合仙子 说:

你弄好啦?

哦, 这次更新,我看英文论坛里讨论了34页,其实也不是很复杂,开始我以为需要手动cp到指定文件夹,听你说官方的不用,就直接更新了,我装的东西少,非官方的不会装

离线

#9 2013-11-28 16:32:32

依云
会员
个人网站

dxcqcv 说:
百合仙子 说:

你弄好啦?

哦, 这次更新,我看英文论坛里讨论了34页,其实也不是很复杂,开始我以为需要手动cp到指定文件夹,听你说官方的不用,就直接更新了,我装的东西少,非官方的不会装

对的,是不复杂,只是很危险而已。一不小心弄错一步,可能就得从 Live CD 启动了,或者重装。

离线

页脚