您尚未登录。

#16 2013-11-30 19:18:10

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

Re: 转战Arch还是留守Ubuntu?

lilingshu 说:
cjxgm 说:

我一般是到 gamux.org 上下载通用包,然后 yaourt 安装(AUR里有)

我也是在gamux.org上下载游戏,可有的游戏貌似只有deb包,这个肿么破?

有些因为 gamux 主页升级就没显示了,gamux 的网盘里还是有的,比如 bastion 里有个 .sh 的

离线

#17 2013-11-30 23:51:07

lilingshu
会员

cjxgm 说:

有些因为 gamux 主页升级就没显示了,gamux 的网盘里还是有的,比如 bastion 里有个 .sh 的

说到这个,我当时下载了Trine1的安装包,就是个sh文件,但无法安装,你有木有遇到这个情况?

离线

#18 2013-12-01 11:03:08

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

lilingshu 说:
cjxgm 说:

说到这个,我当时下载了Trine1的安装包,就是个sh文件,但无法安装,你有木有遇到这个情况?

我是用这个装的:

cjxgm@cjprods ~$ yaourt trine game
1 aur/gtetrinet 0.7.11-3 (81)
    A clone of the game Tetrinet for the gnome environment.
2 aur/trine 1.0.8_update4-4 [installed] (37)
    A physics-based fantasy action game with three playable characters and 
    co-op mode (game sold separately)
3 aur/trine2 1.16-1 (13)
    A sidescrolling game of action, puzzles and platforming where you play as 
    one of Three Heroes
==> Enter n° of packages to be installed (ex: 1 2 3 or 1-3)
==> -------------------------------------------------------
==> 2

离线

#19 2013-12-01 16:29:35

lilingshu
会员

cjxgm 说:
cjxgm@cjprods ~$ yaourt trine game
1 aur/gtetrinet 0.7.11-3 (81)
    A clone of the game Tetrinet for the gnome environment.
2 aur/trine 1.0.8_update4-4 [installed] (37)
    A physics-based fantasy action game with three playable characters and 
    co-op mode (game sold separately)
3 aur/trine2 1.16-1 (13)
    A sidescrolling game of action, puzzles and platforming where you play as 
    one of Three Heroes
==> Enter n° of packages to be installed (ex: 1 2 3 or 1-3)
==> -------------------------------------------------------
==> 2

这个Ubuntu下没有```
每次安装时总告诉我什么语法错误之类的东西,然后就不干了```
看来我真的应该换个系统了,即使不能用Arch,也得换成Debian。

离线

#20 2013-12-02 11:49:35

lainme
论坛版主

我用arch的原因只有一个,能尽早用上gnome-shell新版本,还没啥问题。ubuntu精力都放在unity上了。

离线

#21 2013-12-10 13:46:47

刀尖红叶
会员

追求方便ubuntu还不如Deepin呢:
软件中心很傻瓜方便,软件也非常多,qq,wps什么的直接安装;再者深度桌面不比unity漂亮?

平生只做一件事,做自己喜欢做的事~
个人网站:www.leafonsword.org

离线

#22 2013-12-11 23:58:21

ffwalle
机器人

其实linux发行版都差不多,更主要的是看喜欢什么包管理器。我不喜欢deb/apt系,也不想用rpm/yum系,喜欢pacman,但不想在那些上面折腾pacman。
而且arch的AUR很强大。

所以我用arch。
看你个人喜好吧。

just for fun :-)

离线

#23 2013-12-14 12:51:58

balalaxmx
小魔仙小组组长
所在地: 河南郑州

我在想……一个希望隐私暴露的人该用什么……

喜欢小魔仙的男孩子

离线

#24 2013-12-14 12:56:08

balalaxmx
小魔仙小组组长

另外,我对yaourt这个方便的东西有莫名的反感,所以到现在还是手动管理aur包,好在不多(一个google-chrome(为了flash),还有一个ttf-ms-fonts别的没了),AUR真的很强大,另外,促使我用arch的真正原因是ubuntu支持公司的哲学和观点发生了偏转……我用东西不仅仅看他好不好用……

喜欢小魔仙的男孩子

离线

#25 2013-12-14 13:00:59

balalaxmx
小魔仙小组组长

至于Ubuntu……除了unity别的我什么都没看上,觉得unity的全局菜单比较符合我的操作习惯

喜欢小魔仙的男孩子

离线

#26 2013-12-14 14:05:34

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

balalaxmx 说:

另外,我对yaourt这个方便的东西有莫名的反感,所以到现在还是手动管理aur包,好在不多(一个google-chrome(为了flash),还有一个ttf-ms-fonts别的没了),AUR真的很强大,另外,促使我用arch的真正原因是ubuntu支持公司的哲学和观点发生了偏转……我用东西不仅仅看他好不好用……

google-chrome 在社区源里有。我现在自己用的 AUR 尽量上传到我自己的源或者社区源里。

另外,AUR 工具也不只有 yaourt 这一个,你可以试试 packer 什么的?

PS: 我用东西也不仅仅看它好不好用。我正在准备从手机上卸载用了很久的豌豆荚,因为它将我的官方版火狐更新成了山寨的带N多垃圾内容的广告版。

离线

#27 2013-12-14 19:35:03

Psigh.X
禁止访问

话说我的启蒙发行版是fedora 用archlinux的原因是滚动升级... 不想折腾的话就用fedora咯 至于游戏... 作业多也就没时间玩了....

离线

#28 2013-12-15 11:42:13

balalaxmx
小魔仙小组组长

百合仙子 说:

google-chrome 在社区源里有。我现在自己用的 AUR 尽量上传到我自己的源或者社区源里。
另外,AUR 工具也不只有 yaourt 这一个,你可以试试 packer 什么的?
PS: 我用东西也不仅仅看它好不好用。我正在准备从手机上卸载用了很久的豌豆荚,因为它将我的官方版火狐更新成了山寨的带N多垃圾内容的广告版。

我只用官方源,说句不好听的话,我不信任除了官方源之外的任何软件园的真实性(镜像站不算)。另外AUR觉得还是手动整然后自己写日志和列表比较清楚。
PS:豌豆荚还是换了吧,早都广告满天飞了……

喜欢小魔仙的男孩子

离线

#29 2013-12-15 13:56:18

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

百合仙子 说:

我只用官方源,说句不好听的话,我不信任除了官方源之外的任何软件园的真实性(镜像站不算)。另外AUR觉得还是手动整然后自己写日志和列表比较清楚。

我自己的源我当然是信任的嘛,而且我打的包都是有签名的。

豌豆荚已经卸载,换成酷市场了。还是没有弄明白如何确认一个 apk 是不是官方 / Google Play 中未被篡改的 :-(

离线

#30 2013-12-30 11:26:33

xosdy
会员
所在地: 廣州

百合仙子 说:
百合仙子 说:

我自己的源我当然是信任的嘛,而且我打的包都是有签名的。

豌豆荚已经卸载,换成酷市场了。还是没有弄明白如何确认一个 apk 是不是官方 / Google Play 中未被篡改的 :-(

豌豆莢已經很久不用,感覺用play商店就夠了,起碼能保證安全

离线

页脚