您尚未登录。

#1 2013-12-02 09:38:30

lilingshu
会员

VirtualBox无法安装Arch。

今年10月的时候,我曾在VirtualBox上安装过Arch,并且重装了若干次,均无问题。
但是在11月的时候,当我下载了新的安装iso开始安装时,却无法正常安装。
开始我以为是虚拟机程序出问题了,重装了VirtualBox,但问题依然存在。
接下来我怀疑是iso镜像损坏,于是改用bt下载,并在下载结束后再次检验了一下MD5以及sha1,确保iso镜像文件无误。但结果还是没能解决问题```
这时候我怀疑是不是不是Arch镜像的问题。于是我去下载了一些其他的linux发行版安装镜像,包括TinyCore,Gentoo,Debian。测试发现,其他版本的都可以正常安装。这证实了我的猜想。
在12月新的iso镜像刚发布时,我立刻去下载了新镜像测试。本来以为修复了这个问题,但结果很坑爹,依然不能安装。
最后我只好重新下载10月的镜像,果然不负我的期望,10月的旧镜像可以安装。

这应该是个bug吧,希望管理员可以向开发者反应一下```

在安装时,首先会出现选择界面,选择安装哪种类型的Arch,不论选择32位或64位结果都是黑屏。如果选择“Run Memtest86+ (RAM test)”则会提示“虚拟电脑在运行中发生一个严重错误,现在将被关闭.”。之后可以再主文件夹下找到一个错误报告文件,内容如下:

Log created: 2013-12-02T01:34:28.476457000Z
Executable: /usr/lib/virtualbox/VirtualBox
Arg[0]: /usr/lib/virtualbox/VirtualBox
Arg[1]: --comment
Arg[2]: Debian
Arg[3]: --startvm
Arg[4]: f1b20e85-f119-490d-befc-82061ee90f73
Arg[5]: --no-startvm-errormsgbox
fatal error in recompiler cpu: Trying to execute code with memory type addr_code=0000000080ab0020 addend=00007f92f5bb8000 at 0000000080ab050d. (iHandlerMemType=0x38 iMMIOMemType=0x30)

离线

#2 2013-12-02 10:42:58

wxg4net
会员

Re: VirtualBox无法安装Arch。

看你的vbox设置吧 我这边很正常  远程图片

Arch Linux User

离线

#3 2013-12-02 13:46:26

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

我这里也是没问题的,黑屏的话,编译下内核参数,把 quiet 之类的去掉试试。

在线

#4 2013-12-02 17:44:25

lilingshu
会员

百合仙子 说:

我这里也是没问题的,黑屏的话,编译下内核参数,把 quiet 之类的去掉试试。

肿么个编译法了?去wiki里翻了一下,貌似没有找到```

离线

#5 2013-12-02 18:01:31

依云
会员
个人网站

在那个 isolinux 还是 syslinux 的界面按特定键就可以改内核参数啦。

在线

#6 2013-12-02 20:44:29

lilingshu
会员

百合仙子 说:

在那个 isolinux 还是 syslinux 的界面按特定键就可以改内核参数啦。

你说的是刚开始让用户选择“Boot Arch Linux (xxxxx)”之类的选项时的界面吧?
这个时候按Tab键可以修改启动选项,关键是应该加哪些参数了?

离线

#7 2013-12-02 20:51:50

lilingshu
会员

wxg4net 说:

看你的vbox设置吧 我这边很正常

设置能改的都试了一遍,没效果```

依然是能用的(其他版本的linux,10月的arch)什么设置都可以用,不能用的(11月,12月的arch)什么设置都不可以用```

离线

#8 2013-12-02 20:56:29

依云
会员
个人网站

lilingshu 说:
百合仙子 说:

你说的是刚开始让用户选择“Boot Arch Linux (xxxxx)”之类的选项时的界面吧?
这个时候按Tab键可以修改启动选项,关键是应该加哪些参数了?

把 quiet 之类的如果有就删掉,要不再加个 loglevel=7。反正得想办法让它显示点东西出来啊。

在线

#9 2013-12-02 22:11:47

lilingshu
会员

百合仙子 说:

把 quiet 之类的如果有就删掉,要不再加个 loglevel=7。反正得想办法让它显示点东西出来啊。

参数是这个样子的:

> .linux boot/x86_64/vmlinuz archisobaseridr=arch archisolabel=ARCH_201312 initrd=boot/x86_64/archiso.img

换言之,不是常见bash的格式```

离线

#10 2013-12-03 00:09:00

依云
会员
个人网站

哦。那直接加 loglevel=7 试试。再黑屏我就想不到办法了。

在线

#11 2013-12-03 10:24:36

lilingshu
会员

百合仙子 说:

哦。那直接加 loglevel=7 试试。再黑屏我就想不到办法了。

无效啊```

难道真的只能重装系统了?

离线

#12 2013-12-03 12:11:42

依云
会员
个人网站

百合仙子 说:

无效啊```

上网搜下吧。

在线

#13 2013-12-03 12:16:10

hotea
会员
所在地: 宇宙尽头的餐馆
个人网站

百合仙子 说:

无效啊```

哈哈,重装是我常用的必杀技 smile 浴火重生

离线

#14 2013-12-03 22:44:36

lilingshu
会员

百合仙子 说:
百合仙子 说:

无效啊```

上网搜下吧。

搜过,没找到答案,所以才跑到论坛这里寻求帮助```

离线

#15 2013-12-03 22:45:52

lilingshu
会员

hotea 说:
百合仙子 说:

无效啊```

哈哈,重装是我常用的必杀技 smile 浴火重生

我一直认为,一个好的系统是不需要重装的系统```

另外你的签名是围棋的吧。

离线

页脚