您尚未登录。

#16 2013-12-07 14:00:03

ngxieqirong
会员

Re: VirtualBox无法安装Arch。

我也遇到这个问题,解决方法是在创建虚拟硬盘的时候选择动态分配

离线

#17 2013-12-07 15:23:51

lilingshu
会员

ngxieqirong 说:

我也遇到这个问题,解决方法是在创建虚拟硬盘的时候选择动态分配

试过了,动态分配,固态分配,不同类型的虚拟硬盘,甚至不挂硬盘……
全部无效……

离线

#18 2014-02-20 15:41:02

aipie0066
会员

lilingshu 说:

今年10月的时候,我曾在VirtualBox上安装过Arch,并且重装了若干次,均无问题。
但是在11月的时候,当我下载了新的安装iso开始安装时,却无法正常安装。
开始我以为是虚拟机程序出问题了,重装了VirtualBox,但问题依然存在。
接下来我怀疑是iso镜像损坏,于是改用bt下载,并在下载结束后再次检验了一下MD5以及sha1,确保iso镜像文件无误。但结果还是没能解决问题```
这时候我怀疑是不是不是Arch镜像的问题。于是我去下载了一些其他的linux发行版安装镜像,包括TinyCore,Gentoo,Debian。测试发现,其他版本的都可以正常安装。这证实了我的猜想。
在12月新的iso镜像刚发布时,我立刻去下载了新镜像测试。本来以为修复了这个问题,但结果很坑爹,依然不能安装。
最后我只好重新下载10月的镜像,果然不负我的期望,10月的旧镜像可以安装。

这应该是个bug吧,希望管理员可以向开发者反应一下```

在安装时,首先会出现选择界面,选择安装哪种类型的Arch,不论选择32位或64位结果都是黑屏。如果选择“Run Memtest86+ (RAM test)”则会提示“虚拟电脑在运行中发生一个严重错误,现在将被关闭.”。之后可以再主文件夹下找到一个错误报告文件,内容如下:

Log created: 2013-12-02T01:34:28.476457000Z
Executable: /usr/lib/virtualbox/VirtualBox
Arg[0]: /usr/lib/virtualbox/VirtualBox
Arg[1]: --comment
Arg[2]: Debian
Arg[3]: --startvm
Arg[4]: f1b20e85-f119-490d-befc-82061ee90f73
Arg[5]: --no-startvm-errormsgbox
fatal error in recompiler cpu: Trying to execute code with memory type addr_code=0000000080ab0020 addend=00007f92f5bb8000 at 0000000080ab050d. (iHandlerMemType=0x38 iMMIOMemType=0x30)

应该是镜像有问题,我这边也一样

离线

页脚