您尚未登录。

#1 2013-12-15 13:33:14

chenzhen2181
会员

pacman 如何安装历史版本的软件

我是 archlinux 的新手,在虚拟机刚装好archlinux,主要用linux做一些科学运算。
现在需要安装python2.6,但我输入pacman -S phthon 显示的是python3.x。
想问如何用pacman选择历史版本安装。
另一个问题:archlinux屏幕显示的信息,如何上翻?例如,输入一个命令后,屏幕会显示很多的信息。当我只能看到最后一页的信息,想看上一页或之前的信息,应该怎么做?
谢谢各位!

离线

#2 2013-12-15 13:52:08

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: pacman 如何安装历史版本的软件

你安装 python2 这个包就是 Python 2.7 了。非要 2.6 的话自己下源码编译安装吧(安装的最后一步记得是 make altinstall)。

文本终端(tty)翻页用 Shift+PageUp/PageDown。更好的翻页支持可以用 tmux / screen,或者使用图形界面中者。

离线

#3 2013-12-15 14:17:25

chenzhen2181
会员

Re: pacman 如何安装历史版本的软件

百合仙子 说:

你安装 python2 这个包就是 Python 2.7 了。非要 2.6 的话自己下源码编译安装吧(安装的最后一步记得是 make altinstall)。

文本终端(tty)翻页用 Shift+PageUp/PageDown。更好的翻页支持可以用 tmux / screen,或者使用图形界面中者。

谢谢版主,你总是那么热心!

离线

页脚