您尚未登录。

#1 2011-09-24 22:12:53

yzlinux
会员

i3 2100集成的显卡的驱动怎么在ARCHLINUX上安装啊?

i3 2100集成的显卡的驱动怎么在ARCHLINUX上安装啊? :em06  :?
google or baidu一下,唯一的感觉像大海捞针啊,没答案

离线

#2 2011-09-24 22:16:46

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

Re: i3 2100集成的显卡的驱动怎么在ARCHLINUX上安装啊?

:em06 看来只有N卡驱动最简单了。
intel貌似只有开源驱动: xf86-video-intel

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#3 2011-09-27 18:13:28

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: i3 2100集成的显卡的驱动怎么在ARCHLINUX上安装啊?

intel的驱动是最好搞定的....

sudo pacman -S xf86-video-intel

看官方wiki,开了KMS以后性能还不错

离线

#4 2011-09-28 21:33:24

yzlinux
会员

目前 我是在vbox虚拟安装的,安装xf86-video-intel后无法启动X,显示如下,没有vboxvideo、fbdev等,
但如果另外瞎捣鼓装另一个xf86-video-vesa就可以启动X,我对虚拟机几乎完全不懂啊,是否要安装另外的专用于虚拟机的驱动?
还有,从http://intellinuxgraphics.org/2011Q3.html查得xf86-video-intel只是2D的驱动,还要安装其他如:mesa、libdrm等?
Kernel: Linux 3.0 release
3D driver: mesa 7.11 release
2D driver: xf86-video-intel 2.16.0 release
Libdrm: libdrm-2.4.26 release
Libva: libva-1.0.14 release
新手,见笑了

离线

#5 2011-09-28 22:26:32

YeLee
BOT

小白路过,大家给点面子!

离线

#6 2011-09-28 22:53:13

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

vbox哪里来的intel显卡?实际安装才会有.....

vbox里的是vbox自己的显卡,当然只有vesa才能驱动....

你实机安装的时候再安装xf86-video-intel

离线

#7 2011-09-28 23:01:56

yzlinux
会员

回头试试有问题再接着问,眼高手低,还望各位多包含,不吝赐教啊,嘿嘿

离线

#8 2011-09-29 17:20:26

QUO1991
GUNDAM
个人网站

在vbox装arch时,貌似vbox有特殊步骤,wiki上有详解。

离线

页脚