您尚未登录。

#1 2014-08-29 10:00:31

mugbya
会员

系统字体问题

我wine qq 时装了一个 宋体字体。 装在 /usr/share/fonts 下的。

然后我刷新了下 - (fc-cache -vf ) 。wine qq 成功。

但当时没有发现系统字体都被修改了,今早起来,打开chrome , intellij 这些东西,发现字体不对了。查看下字体被修改为宋体了。

不大喜欢默认为宋体方式, 又不知道怎么设置回原来的字体,我果断去 /usr/share/fonts  删掉新装的宋体,以为就恢复了,但是刷新了后,发现更乱,输出系统字体时,竟然还是:
wqy-zenhei.ttc: "文泉驿正黑" "Regular"

我现在又只有装回宋体,让之占时显示为宋体。 我该怎么改回原来的字体啊,最初的字体是什么啊?

附: TM qq2013 v1 群会话窗口在awesome 很容易跟着鼠标下移(不会上移); 多个群消息时,很容易卡死,等很久都不能好,只能kill掉重登录啊

最近编辑记录 mugbya (2014-08-29 10:02:03)

不忘初心,方得始终

离线

#2 2014-08-29 10:24:23

wxg4net
会员

Re: 系统字体问题

这个你自定义font.conf文件就好了呗。想用什么字体就用什么字体。默认的中文字体就都安装了什么。默认就是什么吧
"会话窗口在awesome 很容易跟着鼠标下移" 我以前也遇到过,不过换了仙子的Wine后。一切运行的非常好。除了聊天记录较多后,容易卡死的毛病。但是删除聊天记录就好了。

Arch Linux User

离线

#3 2014-08-29 18:29:11

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

只想在 Wine 里边用的话,把字体放到 <wine-prefix>/drive_c/windows/Fonts 里就好了。

离线

#4 2014-08-29 18:38:32

mugbya
会员

百合仙子 说:

只想在 Wine 里边用的话,把字体放到 <wine-prefix>/drive_c/windows/Fonts 里就好了。

听过一种方法 :   ln -s /usr/share/fonts /usr/share/wine/fonts   

没想到这样直接启动不了QQ了,我还原了下,但是现在QQ 登录操作下就 秒退 。之前都没出现过这个情况 -_-

不忘初心,方得始终

离线

#5 2014-08-29 21:57:42

依云
会员
个人网站

mugbya 说:
百合仙子 说:

听过一种方法 :   ln -s /usr/share/fonts /usr/share/wine/fonts   

没想到这样直接启动不了QQ了,我还原了下,但是现在QQ 登录操作下就 秒退 。之前都没出现过这个情况 -_-

不懂别乱来。你这方法是百度来的吧?
你是不是把原来的 /usr/share/wine/fonts 删掉了?

离线

#6 2014-08-30 09:37:42

mugbya
会员

百合仙子 说:
mugbya 说:
百合仙子 说:

不懂别乱来。你这方法是百度来的吧?
你是不是把原来的 /usr/share/wine/fonts 删掉了?

百度贴吧看到的 , 有些年份了 -_-
每删,重命名了下,之后又改回来了。

不忘初心,方得始终

离线

#7 2014-08-30 11:51:54

依云
会员
个人网站

改回来了应该能恢复呀。也许需要重建 wine 环境?你先试试 wineboot -u,不行就只好删掉重建了。

离线

#8 2014-08-30 16:41:36

mugbya
会员

百合仙子 说:

改回来了应该能恢复呀。也许需要重建 wine 环境?你先试试 wineboot -u,不行就只好删掉重建了。

终于搞定了,无头苍蝇真可怕 。

我的wine 环境有些多,我都不知道用qq用的哪个?

家目录下有: win32 、 prefix32 、.wine 、 .wine4tm

这些不会全是吧

不忘初心,方得始终

离线

#9 2014-08-30 18:04:41

依云
会员
个人网站

应该是 .wine4tm 吧……你自己装的自己不知道呀。

离线

#10 2014-08-31 00:14:28

mugbya
会员

百合仙子 说:

应该是 .wine4tm 吧……你自己装的自己不知道呀。

- 对wine不熟,参照了很多方法,以至于我都不知道现在用的哪个

不忘初心,方得始终

离线

页脚