您尚未登录。

#1 2014-10-26 21:07:48

brisyramshere
会员

【求助】我的google-chrome为什么不能输入中文?

是locale设置的不对?我只是在.bashrc和.xprofile里面设置了LANG=zh_CN.UTF-8
locale.conf里面设置的依然是en_US.UTF-8

其他的应用程序都是中文显示  除了我的应用程序菜单和设置  也是英文

离线

#2 2014-10-26 22:48:53

zplinux
会员
所在地: 江西省

Re: 【求助】我的google-chrome为什么不能输入中文?

用的 ibus 输入法吧?
在终端运行: ibus-daemon -dr
就可以了。
据说是 ibus 的 bug,期待今后的版本完善。

Archlinux + DWM,喜欢 K.I.S.S 理念!

离线

#3 2014-10-27 01:04:17

会员

Re: 【求助】我的google-chrome为什么不能输入中文?

zplinux 说:

用的 ibus 输入法吧?
在终端运行: ibus-daemon -dr
就可以了。
据说是 ibus 的 bug,期待今后的版本完善。

还真就可以了耶    这个BUG很恼火啊  每次开机都要输一次?    直接设置这句话开机自动运行 其效果吗?

还有是不是fcitx就没这个问题?

离线

#4 2014-10-27 08:14:18

zplinux
会员
所在地: 江西省

fcitx 我没用过, 应该没问题。

Archlinux + DWM,喜欢 K.I.S.S 理念!

离线

#5 2014-10-27 14:32:44

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

fcitx 确实没问题

离线

#6 2014-10-28 11:33:53

mugbya
会员

你应该什么没配置完,fcitx-diagnose 自己查查

可以对照下我的: .xinitrc 我只在这个地方配置,其他很干净。 在chrome下能够使用fcitx

不忘初心,方得始终

离线

#7 2014-10-29 01:39:19

会员

zplinux 说:

fcitx 我没用过, 应该没问题。

我发现只要我的locale  UTC 和RTC设置正确后   ibus就能在chrome里面输入中文了

离线

#8 2014-10-31 15:36:44

kingsk
会员

ibus的daemon会不自动启动的问题。还是用fcitx吧,比ibus好多了,输入法也多,bug也少。

离线

页脚