您尚未登录。

#1 2014-11-01 16:22:50

bubbles
会员

[已解决]Xfce4中Networkmanager 在面板上要长按才能出来无线列表

前几天 pacman -Syu 把GTK3升级到了3.14.4,那么问题就来了,升级完成后,好多程序都有点变了样,remmina,wireshark,变的丑点无所谓,不影响正常的使用,但是Xfce面板上的Networkmanager让我非常的苦恼!苦恼苦恼。
    以前单击nm-applet图标,会显示你当前网络连接状态,无线的和有线的,但是现在单击的话界面闪一下就没了,鼠标长按的把光标移到下面就可以管理,但是这样操作起来很蛋碎!我前天买了一个usb转RJ45的转换器,诶,这个插上之后好像单击就可以了,应该是下面一层的最右边,第一张的宽度太小,第二章的宽度大了就可以了,下面是我截屏的两张图。

这个是第一张,没有插USb网线的时候
xfce4 nm-applet单击无效
这个是第二张,插上USb网线的时候
xfce4 nm-applet单击无效

看来我需要修改nm-applet的相关显示设置,要么移动下一层向右,要么显示网卡的名称。

不知道有没有人和我遇到同样的情况?

最近编辑记录 bubbles (2014-11-13 11:19:43)

离线

#2 2014-11-08 23:07:29

erhandsome
会员

Re: [已解决]Xfce4中Networkmanager 在面板上要长按才能出来无线列表

今天用了networkmanager,也遇到了这个闪退的问题...

离线

#3 2014-11-09 17:27:20

bubbles
会员

Re: [已解决]Xfce4中Networkmanager 在面板上要长按才能出来无线列表

(nm-applet:5256): GLib-GObject-WARNING **: The property GtkButton:use-stock is deprecated and shouldn't be used anymore. It will be removed in a future version.

我运行nm-applet现在提示这个错误,我一直没有找到解决的办法,有人说是Nvidia驱动的问题,但是我的是304.123

离线

#4 2014-11-09 17:28:51

bubbles
会员

erhandsome 说:

今天用了networkmanager,也遇到了这个闪退的问题...

(nm-applet:5256): GLib-GObject-WARNING **: The property GtkButton:use-stock is deprecated and shouldn't be used anymore. It will be removed in a future version.

你运行时有什么报错呢?

离线

#5 2014-11-09 17:31:09

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

bubbles 说:

我运行nm-applet现在提示这个错误,我一直没有找到解决的办法,有人说是Nvidia驱动的问题,但是我的是304.123

这个应该是程序使用了旧的 API 或者功能啦。

离线

#6 2014-11-09 17:32:59

bubbles
会员

百合仙子 说:
bubbles 说:

这个应该是程序使用了旧的 API 或者功能啦。

那现在就是想NetworkManager报这个BUG?

仙子姐姐?

离线

#7 2014-11-09 18:34:15

依云
会员
个人网站

这个只是警告呀,说明这个功能目前还被支持的。你遇到的问题可能另有原因吧。

离线

#8 2014-11-09 20:52:15

wych
论坛版主

同有这个问题,我在awesome里面,我在一个个降级包,看能不能退回去。

想问问截屏那个怎么搞的?

====== update ======

看ubuntu的bug list有相似的bug https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … ug/1371020

我把gtk3 降级到gtk3-3.12.2-1-x86_64.pkg.tar.xz就好了。

最近编辑记录 wych (2014-11-10 10:16:17)

Twitter@wych42

离线

#9 2014-11-10 22:00:48

bubbles
会员

wych 说:

同有这个问题,我在awesome里面,我在一个个降级包,看能不能退回去。

看ubuntu的bug list有相似的bug https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … ug/1371020

我把gtk3 降级到gtk3-3.12.2-1-x86_64.pkg.tar.xz就好了。

我先用 ffmpeg录制视频,然后用ffmpeg转化成gif,详细的教程,我还得找找,当时做完没记录。

离线

#10 2014-11-10 22:02:13

bubbles
会员

wych 说:

可是我已经 pacman -Scc 了,悲剧,还是等待NetworkManager升级?

离线

#11 2014-11-10 22:16:23

bubbles
会员

bubbles 说:
wych 说:

我先用 ffmpeg录制视频,然后用ffmpeg转化成gif,详细的教程,我还得找找,当时做完没记录。

我原来用的那个51cto的帖子找不到了,给你一个 百合仙子的帖子
https://bbs.archlinuxcn.org/viewtopic.php?id=2352#2

转换gif我用的比较的2,见谅。
ffmpeg -i in.mov -t 5 out.gif

-t是录制的视频的时间,这样文件比较大,我上面两的图也很大,4.8M   呵呵,有空可以好好研究一下ffmpeg哦。

离线

#12 2014-11-10 22:31:03

依云
会员
个人网站

离线

#13 2014-11-13 11:18:12

bubbles
会员

wych 说:

[2014-11-13 11:05] [PACMAN] upgraded gnome-desktop (1:3.14.1-1 -> 1:3.14.2-1)

现在已经解决,快

pacman -Syu 

离线

#14 2014-11-13 23:24:14

erhandsome
会员

我又用回了wicd...

离线

#15 2014-11-13 23:51:37

bubbles
会员

erhandsome 说:

我又用回了wicd...

不过我还是觉得nm-applet方便一点,在管理无线还有vpn方面都不错。

离线

页脚