您尚未登录。

#1 2011-10-08 22:47:25

xw_y_am
四叶草
个人网站

习惯这个东西真是太要命了。。。。

本人刚从Ubuntu叛变到Arch2天,小沾沾自喜个先。。。 :em09
用了将近3年的linux,很早就把终端的快捷键设置成了 Alt + Z,因为这个快捷键貌似很少有冲突 :em11 ,而且用起来特别顺手。。。
现在已然成了习惯,有事没事都 Alt Z 个,再把一个字符都没输的窗口给 Alt F4 掉。。。 :em04
就连有时候用同学的Win,都习惯性得 Alt Z个,一看什么都没有,然后就囧了。。。 :em27

离线

#2 2011-10-09 07:47:23

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: 习惯这个东西真是太要命了。。。。

这....... :em27

其实同感。 :em06

离线

#3 2011-10-09 10:55:40

灰色小狼
KDE就是好就是好就是好

最不习惯的还是一个窗口独占鼠标事件,win上目前用到的只有notepad++还不错

离线

#4 2011-10-09 12:23:54

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

我习惯不用快捷键  :em03

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#5 2011-10-09 13:01:11

tenzu
论坛版主

我偶尔喜欢clear而已

I'm not a geek

离线

#6 2011-10-09 14:20:28

xw_y_am
四叶草
个人网站

cuihao 说:

额。。。借问不用快捷键如何打开终端??用鼠标点的??
尤其是汉语输入法。。。  :em06

离线

#7 2011-10-11 12:57:44

wntyygtwxf
会员

最不习惯的是偶尔win死机后想去按crtl+alt+f1! :em06

离线

#8 2011-10-11 13:09:07

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

xw_y_am 说:
cuihao 说:

终端确实是点的。我不觉得Ctrl+Alt+T快捷键比鼠标快,因为同时按三个键挺费事的。
输入法是用快捷键的,不过要是不用默认输入法,我还是倾向用鼠标点。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#9 2011-10-11 19:16:48

xw_y_am
四叶草
个人网站

cuihao 说:
xw_y_am 说:
cuihao 说:

终端确实是点的。我不觉得Ctrl+Alt+T快捷键比鼠标快,因为同时按三个键挺费事的。
输入法是用快捷键的,不过要是不用默认输入法,我还是倾向用鼠标点。

所以我把 Alt + Z 设置成终端快捷键,特别方便。。。总是习惯性地点。。。

离线

#10 2011-10-12 12:22:30

naturennn
会员

我现在上bbs上发贴,发完都吸光 esc,然后 :wq,然后很囧 :em27

离线

#11 2011-10-12 14:55:46

jtshs256
论坛版主

yakuake 王道……

离线

#12 2011-10-12 15:24:49

xw_y_am
四叶草
个人网站

naturennn 说:

我现在上bbs上发贴,发完都吸光 esc,然后 :wq,然后很囧 :em27

哈哈,vi大神。。。。 :em09  :em09

离线

页脚