您尚未登录。

#1 2014-11-07 16:11:47

管毅
会员

话说大家在awesome里打开不同文档都是怎么打开的?——俺知道这个问题很小白,但搜了一圈没找着,所以俺还是鼓起勇气问了。

都是在终端里用不同的命令么?
pdf,图片啦,word文档之类的呢?
尤其还有中文文档,来回切换输入法感觉真麻烦。

离线

#2 2014-11-07 16:40:14

atmouse
会员

Re: 话说大家在awesome里打开不同文档都是怎么打开的?——俺知道这个问题很小白,但搜了一圈没找着,所以俺还是鼓起勇气问了。

。。。rox绑定命令

然后就是:
mupdf啦
feh啦
libreoffice啦
输入法么?额,俺电脑没安装中文输入法,不要怀疑我是意念输入,我其实用的只是浏览器云输入法而已

离线

#3 2014-11-07 16:41:52

atmouse
会员

Re: 话说大家在awesome里打开不同文档都是怎么打开的?——俺知道这个问题很小白,但搜了一圈没找着,所以俺还是鼓起勇气问了。

我不得不调侃下, docs.google.com真是好用,公司现在都用这个共享编辑文件。
我自己从来不用word格式,都是markdown

离线

#4 2014-11-07 16:47:40

atmouse
会员

没安装中文输入法用了3年,没感觉哪个地方需要,也没感觉不适

离线

#5 2014-11-07 18:52:43

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

我就是在命令行里调用不同的程序的。我是 zsh 用户,所以要选择包含中文的文件也不难,直接在菜单里选就是了。

离线

#6 2014-11-07 19:59:19

管毅
会员

atmouse 说:

。。。rox绑定命令

然后就是:
mupdf啦
feh啦
libreoffice啦
输入法么?额,俺电脑没安装中文输入法,不要怀疑我是意念输入,我其实用的只是浏览器云输入法而已

搜了一下rox感觉很高大上的样子,安装试试先

离线

#7 2014-11-07 20:01:14

管毅
会员

百合仙子 说:

我就是在命令行里调用不同的程序的。我是 zsh 用户,所以要选择包含中文的文件也不难,直接在菜单里选就是了。

好吧,俺又搜了一下zsh,我去,惊艳地俺都上脑了,同样下下来试试先。

离线

#8 2014-11-08 15:42:24

管毅
会员

百合仙子 说:

一个程序必须要占用一块终端界面吧?即使用tmux感觉还是浪费啊,而且一旦开的程序多了,岂不是很麻烦,或者仙子是1——9个窗口平铺开来的?

离线

#9 2014-11-08 17:26:22

依云
会员
个人网站

管毅 说:
百合仙子 说:

一个程序必须要占用一块终端界面吧?即使用tmux感觉还是浪费啊,而且一旦开的程序多了,岂不是很麻烦,或者仙子是1——9个窗口平铺开来的?

有 & 啊。

常用程序是有快捷键/快捷菜单的,比如 gvim、火狐之类。

离线

#10 2014-11-08 17:38:49

管毅
会员

百合仙子 说:
管毅 说:
百合仙子 说:

有 & 啊。

&是什么?
是自己设定快捷键么?
怎么弄啊?

离线

#11 2014-11-08 17:43:15

atmouse
会员

我是建议,一个程序最好占用一个终端, stdout有时候还是可以看看的。
而且大部分awesome用户都是平铺模式不是浮动模式,窗口多少什么的无所谓。

不喜欢tmux或者screen只是因为不能直观的看到输出。
虽然我有安装rox,stdout会输出到xorg里,但是很少用,大部分也是zsh下命令打开。

离线

#12 2014-11-08 17:46:29

atmouse
会员

管毅 说:
百合仙子 说:
管毅 说:
百合仙子 说:

有 & 啊。

&是什么?
是自己设定快捷键么?
怎么弄啊?

就是命令后加个 &,就是后台运行,
现在的shell退出的时候,后台运行的进程会交给init程序,以前版本的bash退出的时候后台子进程也会被杀。所以我讨厌这个&, 实在要用的话,还需要前面加nohup感觉保险些

最近编辑记录 atmouse (2014-11-08 17:47:15)

离线

#13 2014-11-08 18:05:26

依云
会员
个人网站

atmouse 说:

现在的shell退出的时候,后台运行的进程会交给init程序,以前版本的bash退出的时候后台子进程也会被杀。所以我讨厌这个&, 实在要用的话,还需要前面加nohup感觉保险些

现在的 bash 不发 SIGHUP 了?

我的 shell 比较少退出。要退出也会注意一下后台进程的(我的右提示符里有写后台进程组数量,尝试退出时如果有后台进程也会收到警告)。我一般会把它们 disown 掉。或者你启动命令时加 &! 也一样。

一般 GUI 程序 stdout 没什么东西的,偶尔 stderr 里有东西有用,不过更多时候只会烦人。

离线

#14 2014-11-08 18:24:47

管毅
会员

atmouse 说:
管毅 说:
百合仙子 说:
管毅 说:
百合仙子 说:

有 & 啊。

&是什么?
是自己设定快捷键么?
怎么弄啊?

=) 长知识了,多谢两位大神。唉,感觉linux不如windows大众性强,其中一个原因就是这些最困扰日常应用的小白问题不好找答案,要么小白不好意思问,要么高手大部分感觉太简单没必要答,剩下的多嘴小白还要看有没有运气碰到细心又不厌其烦的高手能看到——所以现在有问题都只喜欢往本论坛跑了 big_smile

离线

#15 2014-11-08 18:28:46

依云
会员
个人网站

管毅 说:

=) 长知识了,多谢两位大神。唉,感觉linux不如windows大众性强,其中一个原因就是这些最困扰日常应用的小白问题不好找答案,要么小白不好意思问,要么高手大部分感觉太简单没必要答,剩下的多嘴小白还要看有没有运气碰到细心又不厌其烦的高手能看到——所以现在有问题都只喜欢往本论坛跑了 big_smile

搞不定这个问题的小白大可直接使用 KDE 或者 GNOME 之类不需要费心的桌面环境嘛。

离线

页脚