您尚未登录。

#16 2014-11-14 10:25:52

moying
会员

Re: Vbox虚拟安装arch(Windows8环境下),无法正常联网(ping unknown hosts)

atmouse 说:

你虚拟机根本就不能上网,

你应该看一下windows8系统做了什么限制,或者你virtualbox有没有配置错误

我觉得,win8可能有的限制无非是系统防火墙以及虚拟机对应的服务方面了。这两方面都没问题。Vbox的设置也很简单,界面上的每个选项我都看了一遍了……应该也没问题。
ping外网DNS能通,应该就是连着网的,但是ping域名不识别,这是为什么?我才尝试着接触LIinux,对这个完全没概念……
考虑到我选择桥接方式无法正常工作这个情况,我觉得会不会是因为我的网卡跟Vbox之间有点不兼容什么的?我觉得我可以尝试下VmWare……

离线

#17 2014-11-14 11:05:17

atmouse
会员

Re: Vbox虚拟安装arch(Windows8环境下),无法正常联网(ping unknown hosts)

楼主还在么。继续查看下几个东西

archiso上
ping -c 1.1.1.1

windows 上cmd
ipconfig /all

还有你vbox的网卡配置,截图我看下

最近编辑记录 atmouse (2014-11-14 11:06:09)

离线

#18 2014-11-14 11:14:22

atmouse
会员

还有这个也检查下
i1817003

最近编辑记录 atmouse (2014-11-14 11:15:01)

离线

#19 2014-11-14 11:18:17

moying
会员

貌似是VBOX的问题……VM如下

离线

#20 2014-11-14 11:19:41

moying
会员

atmouse 说:

楼主还在么。继续查看下几个东西

archiso上
ping -c 1.1.1.1

windows 上cmd
ipconfig /all

还有你vbox的网卡配置,截图我看下

谢谢帮助!

离线

#21 2014-11-14 11:20:08

moying
会员

百合仙子 说:
moying 说:

你是说 tcpdump这个命令么?抱歉不大会用…… tcpdump -vv 么……

我通常是把包抓到文件里然后用 wireshark 看的:

tcpdump -s 0 -vv -w filename

谢谢帮助!

离线

#22 2014-11-14 11:23:28

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

不知道你的 Windows 版本和 VBox 版本是多少?有可能是遇上 bug / 不兼容了。

离线

#23 2014-11-14 11:29:44

moying
会员

百合仙子 说:

不知道你的 Windows 版本和 VBox 版本是多少?有可能是遇上 bug / 不兼容了。

WIN8.1pro ,VirtualBox-4.3.18-96516-Win。我都已经开始翻 DNS/HOSTS之类的wiki,看看是不是我哪个概念弄错了导致设置问题了呢……嘿嘿

离线

#24 2014-11-14 12:43:17

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

找到了一个类似的: https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=6&t=63025

数据太少了,又有些不太正常,无从判断。抓包吧喵。

离线

#25 2014-11-30 13:02:50

renyuneyun
会员
所在地: 地球
个人网站

來指個錯誤理解(也許現在已經理解了):
你用 arch 的 iso 引導起來的那個是一個完整的可用的系統——Live 環境。
它和安裝好的系統只有一點區別:關閉後數據不會保存。

所以,你不是在“沒有安裝系統之前”,而是在“沒有把系統安裝在你的硬盤上之前”。

知識很重要,而相當的運用能力更重要。

离线

页脚