您尚未登录。

#1 2014-11-28 18:46:58

knight
会员

这个是怎么弄的?

manjaro的openbox版本桌面右上部分可以显示时间/用户名/开机时间/CPU/内存等信息,昨天刚装了一个Arch和Lxde,也是用的openbox,找了很旧没找到相关设置。
没法贴图。

离线

#2 2014-11-28 19:15:20

atmouse
会员

Re: 这个是怎么弄的?

装一个有有indicate功能的软件吧

p.s.

显示时间就不说什么了,用户名也不说了, 开机时间更没什么用。

cpu、内存,我个人不太喜欢浪费时间在看这些上面。

应该是这样的: 右上角显示网速, 磁盘write-io数, 显示当前cpu使用率最高的进程, 其实这些我喜欢设置成当超过一定界限的时候才提示notify,还有是否有新邮件

最近编辑记录 atmouse (2014-11-28 19:26:59)

离线

#3 2014-11-28 19:18:43

atmouse
会员

顺便我这边问问 awesome怎么自定义楼主所说的功能, lua那个不好配置

最近编辑记录 atmouse (2014-11-28 19:28:14)

离线

#4 2014-11-28 20:56:30

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

你们可以看我的 Awesome 配置文件。

内存使用还是有用的,因为我有 swap,当有进程内存占用过多导致系统受不了了的时候可以直接请 OOM Killer 出手相救。

离线

#5 2014-11-28 21:13:14

atmouse
会员

OOM killer不都让cgroup自己搞了?我们就不用看了

离线

#6 2014-11-28 21:16:38

依云
会员
个人网站

我还不会用 cgroups 呢喵 0.0

离线

#7 2014-11-28 22:31:59

knight
会员

atmouse 说:

装一个有有indicate功能的软件吧

p.s.

显示时间就不说什么了,用户名也不说了, 开机时间更没什么用。

cpu、内存,我个人不太喜欢浪费时间在看这些上面。

应该是这样的: 右上角显示网速, 磁盘write-io数, 显示当前cpu使用率最高的进程, 其实这些我喜欢设置成当超过一定界限的时候才提示notify,还有是否有新邮件

不是那种弹出的消息,是直接在桌面上的,看起来就像是壁纸的一部分。我安装的是0.8.10版的,在桌面右上部分是一个像有机分子结构图似的图案。
可以去官网看openbox版的图片,我找了几张,分辨率都不太好。
官网地址:http://manjaro.org/get-manjaro/

离线

#8 2014-11-28 22:58:59

atmouse
会员

那就是另外的软件啊。。openbox哪有这种功能

你图片中的功能我明白,也试过类似的,具体软件名忘记了,那时候还只是刚开始用linux,现在觉得,真心没必要

话说,我来不看桌面的,我桌面还是awesome默认壁纸呢,喏,就是这个 /usr/share/awesome/themes/default/background.png ,你安装完awesome就有这个文件了

最近编辑记录 atmouse (2014-11-28 23:18:11)

离线

#9 2014-11-28 23:02:19

atmouse
会员

想起来了, 你要的就是叫做 conky的东西, 估计是可以折腾成截图中那种效果

最近编辑记录 atmouse (2014-11-28 23:03:30)

离线

#10 2014-11-28 23:13:04

atmouse
会员

通过强大的google,我给你找到了。

你要安装
conky-colors
conky-manager

然后用conky-manager 配置选择LSD主题,就是途中那个分子图像了

离线

#11 2014-11-28 23:49:16

依云
会员
个人网站

atmouse 说:

话说,我来不看桌面的,我桌面还是awesome默认壁纸呢,喏,就是这个 /usr/share/awesome/themes/default/background.png ,你安装完awesome就有这个文件了

我桌面是旧版的 awesome 3.4 的壁纸。新版的我不喜欢。
awesome widget 也能做成 conky 那种效果呢,就是代码写起来好累,而且我用不上。

离线

#12 2014-12-17 18:42:29

knight
会员

atmouse 说:

通过强大的google,我给你找到了。

你要安装
conky-colors
conky-manager

然后用conky-manager 配置选择LSD主题,就是途中那个分子图像了

谢谢,
我的桌面上是没有任何图标的,
有一个桌面是不会有任何窗口的,
没事时就会切过去看看美图,放松一下。

离线

页脚