您尚未登录。

#1 2011-10-11 13:26:47

jouyouyun
会员
注册时间: 2011-10-10
帖子: 267

一些疑惑

我安装的是 archbang,用U盘。第一次用U盘进不了系统,以为是U盘制作工具的问题,就去换了个工具制作,结果还是进不去。到网上去找答案,终于找到了。为了保险,我又用U盘重新制作了一遍,这次突然又能进去了,很高兴。不过这个到底是怎么回事?为什么会这样?          安装完成后,我把 grub装在 /dev/sda里,重启后进不了系统,提示找不到boot,界面变成grub rescue> ,到网上找,也找到了办法,不过最后一步出错了insmod /boot/grub/normal.mod::error:file not found .我以为是/分区找错了,就把每个盘都是了一遍,都不行。彻底没辙了........然后用U盘启动查看menu.lst,里面:root   (hd0,10), hd(0,10)是/boot分区,但grub装在 /dev/sda里,是不是要把它改成root   (hd0,0)?       

     
最后我把整个磁盘都格了,就这样装好的。 :em09

离线

#2 2011-10-11 13:31:35

cuihao
所在地: USTC, Hefei
注册时间: 2011-08-19
帖子: 1,222
个人网站

Re: 一些疑惑

Grub找哪里的menu.lst,是由执行grub-install的系统决定的。


Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#3 2011-10-11 13:34:44

jouyouyun
会员
注册时间: 2011-10-10
帖子: 267

Re: 一些疑惑

cuihao 说:

Grub找哪里的menu.lst,是由执行grub-install的系统决定的。

那启动时怎么会提示找不到啊?

离线

#4 2011-10-13 01:29:08

axlrose
会员
注册时间: 2011-08-20
帖子: 27
个人网站

Re: 一些疑惑

没看明白
1. grub能insmod吗?不是grub2的东西吗
2. 如果是grub2的话,找的是grub.cfg  文件吧
我现在用label功能,
set root_label=root64
search --label --no-floppy --set=root $root_label
找到root后启动就好办了, root=/dev/disk/by-label/$root_label
archbang没用过,据说挺不错的,不知上面信息是否有帮助

离线

#5 2011-10-13 10:23:53

jouyouyun
会员
注册时间: 2011-10-10
帖子: 267

Re: 一些疑惑

谢谢!

离线

页脚