您尚未登录。

#1 2015-01-14 11:57:04

管毅
会员

[已解决]给人装win7,linxu系统下用什么软件或方法可以把win7iso制作成安装U盘?

如题,联想的32位镜像,
win7iso镜像好像不支持dd命令。

最近编辑记录 管毅 (2015-01-14 20:09:37)

离线

#2 2015-01-14 12:17:11

atmouse
会员

Re: [已解决]给人装win7,linxu系统下用什么软件或方法可以把win7iso制作成安装U盘?

无忧论坛上看看吧。 方法多得是,不同情况也不一样

离线

#3 2015-01-14 12:24:49

管毅
会员

Re: [已解决]给人装win7,linxu系统下用什么软件或方法可以把win7iso制作成安装U盘?

atmouse 说:

无忧论坛上看看吧。 方法多得是,不同情况也不一样

主要是在linux系统下,因为要在我的系统上给他做个U盘,但是试了dd命令,win7镜像好像不支持,
windows系统下方法我倒是知道一堆,偏偏咱已经彻底告别windows了。

最近编辑记录 管毅 (2015-01-14 12:26:01)

离线

#4 2015-01-14 12:42:28

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

grub 直接 chainloader 到解压之后的 win7 iso 分区即可。

离线

#5 2015-01-14 12:53:14

管毅
会员

百合仙子 说:

grub 直接 chainloader 到解压之后的 win7 iso 分区即可。

神仙姐姐详细说说,这个不敢瞎试啊,再把我自己系统搞坏了,就悲摧了……

离线

#6 2015-01-14 13:01:56

依云
会员
个人网站

把那个 iso 里边的文件全部复制到分区根目录,然后去 grub 命令行,chainloader (hdX,Y)+1, boot 就可以启动 wn7 的安装程序了。

不过安装的时候似乎不能选择安装到与安装介质相同的存储设备上。你用 U 盘应该没问题。

离线

#7 2015-01-14 13:12:13

管毅
会员

百合仙子 说:

把那个 iso 里边的文件全部复制到分区根目录,然后去 grub 命令行,chainloader (hdX,Y)+1, boot 就可以启动 wn7 的安装程序了。

不过安装的时候似乎不能选择安装到与安装介质相同的存储设备上。你用 U 盘应该没问题。

我没说清,不是我要装win7……
其实我是想制作一个win7系统安装U盘,就像制作arch安装U盘一样,可是win7的iso镜像好像不支持dd命令,
偏偏咱计算机里已经没windows系统了,否则用软碟通很简单就可以解决。
所以就是想寻个在linux下能代替软碟通的工具。

离线

#8 2015-01-14 15:59:23

依云
会员
个人网站

管毅 说:

我没说清,不是我要装win7……
其实我是想制作一个win7系统安装U盘,就像制作arch安装U盘一样,可是win7的iso镜像好像不支持dd命令,
偏偏咱计算机里已经没windows系统了,否则用软碟通很简单就可以解决。
所以就是想寻个在linux下能代替软碟通的工具。

我知道啊。我的方案就是拿 grub 去引导。Arch 的安装 U 盘我也是拿 grub 引导的,不是直接 dd 的那种。

离线

#9 2015-01-14 16:44:48

管毅
会员

百合仙子 说:

我知道啊。我的方案就是拿 grub 去引导。Arch 的安装 U 盘我也是拿 grub 引导的,不是直接 dd 的那种。

哦,也就是说把iso下的文件,拷贝到u盘根目录下,然后在上U盘根目录下,运行grub中的chainloader命令吧?

这个chainloader (hdX,Y)+1的x,y是不是要换成具体分区指代数字,是(hd0,0)么?

离线

#10 2015-01-14 20:09:06

管毅
会员

找到个简便的方法ms-sys
狐仙姐姐说的方法高端了点,主要是咱不敢试,先做备忘,以后有备用电脑了再试。

最近编辑记录 管毅 (2015-01-14 20:34:57)

离线

#11 2015-01-16 18:38:15

roadgo
会员

离线

#12 2015-01-16 21:55:44

管毅
会员

用DD制作win7的安装U盘是不行滴……

离线

页脚