您尚未登录。

#1 2015-08-04 18:44:26

dxcqcv
会员

只装了base系统应该怎么链接无线?

没有有线,也没有wifi-menu和wpa_supplicant

似乎进入了死循环,没有网装不了工具,没有工具无法链接wifi,怎么办?

learning Arch linux

离线

#2 2015-08-04 19:30:20

atmouse
会员

Re: 只装了base系统应该怎么链接无线?

从别的地方下载复制进去安装

离线

#3 2015-08-04 19:33:10

dxcqcv
会员

atmouse 说:

从新用安装盘安装吗?
比如#pacstrap /mnt base-devel和wap_supplicant吗?

离线

#4 2015-08-04 19:45:00

atmouse
会员

dxcqcv 说:
atmouse 说:

从新用安装盘安装吗?
比如#pacstrap /mnt base-devel和wap_supplicant吗?

把安装包复制进去
然后pacman安装,然后livecd就有网络了

最近编辑记录 atmouse (2015-08-04 19:45:55)

离线

#5 2015-08-04 20:40:24

dxcqcv
会员

atmouse 说:
dxcqcv 说:
atmouse 说:

从新用安装盘安装吗?

把安装包复制进去

安装包在哪里?复制到哪里?/home?

离线

#6 2015-08-04 20:57:07

atmouse
会员

dxcqcv 说:
atmouse 说:
dxcqcv 说:
atmouse 说:

从新用安装盘安装吗?

把安装包复制进去

额。。。你不就是缺网络么,进livecd的时候把从别的地方下载好的 wpa_supplicant-2.4-1-x86_64.pkg.tar.xz 用u盘复制进去
pacman -U ./wpa_supplicant-2.4-1-x86_64.pkg.tar.xz
配置下,就可以上网了

离线

#7 2015-08-04 22:48:24

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

dxcqcv 说:
atmouse 说:

从新用安装盘安装吗?

嗯。那个词是「重新」。

离线

#8 2015-08-05 18:01:05

savvvygh
会员

楼主应该有智能手机吧?
可以共享手机网络啊。即插即用。

离线

#9 2015-08-06 19:33:54

dxcqcv
会员

百合仙子 说:
dxcqcv 说:
atmouse 说:

从新用安装盘安装吗?

嗯。那个词是「重新」。

嗯嗯,我这样装,把系统装坏了,哈哈,重装了一遍OK

主要是之前WIKI里只说装base系统,当时我又有有线,都没遇到什么问题呢

离线

#10 2015-08-06 19:35:16

dxcqcv
会员

savvvygh 说:

楼主应该有智能手机吧?

具体怎么操作?android手机

离线

#11 2015-08-06 19:35:48

dxcqcv
会员

atmouse 说:
dxcqcv 说:
atmouse 说:
dxcqcv 说:
atmouse 说:

从新用安装盘安装吗?

把安装包复制进去

额。。。你不就是缺网络么,进livecd的时候把从别的地方下载好的 wpa_supplicant-2.4-1-x86_64.pkg.tar.xz 用u盘复制进去
pacman -U ./wpa_supplicant-2.4-1-x86_64.pkg.tar.xz
配置下,就可以上网了

非常感谢~

离线

#12 2015-08-06 21:31:49

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

dxcqcv 说:
savvvygh 说:

楼主应该有智能手机吧?

插上 USB 线,「设置」选择「绑定与无线热点」,勾选「绑定 USB」。然后电脑上会出来个 usb0 网络接口。sudo dhcpcd usb0 获取 IP 地址就可以了。

离线

#13 2015-08-07 16:01:37

灰色小狼
KDE就是好就是好就是好

百合仙子 说:
dxcqcv 说:
savvvygh 说:

楼主应该有智能手机吧?

插上 USB 线,「设置」选择「绑定与无线热点」,勾选「绑定 USB」。然后电脑上会出来个 usb0 网络接口。sudo dhcpcd usb0 获取 IP 地址就可以了。

回头俺也试试,哈哈

离线

#14 2015-08-18 07:11:36

mingmin
会员

wpa_supplicant  基本成linux标准 组件. 但是这个东西不是谁都可用的起的.

离线

页脚