您尚未登录。

#1 2015-08-11 14:36:06

sinux
会员

请问 在命令行下如何向上翻页?

在osx下的 Parallesls Desktop下运行的 arch 虚拟机,键盘是mac的键盘,shift+上不能翻页。谢谢。

离线

#2 2015-08-11 16:56:06

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 请问 在命令行下如何向上翻页?

Shift + PageUp/PageDown. 所以你大概需要外接键盘?

离线

#3 2015-08-11 19:12:33

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

或者装个 tmux, tmux 里绑定一下翻页键

离线

#4 2015-08-12 00:08:37

自由建客
穷若韩信
所在地: 桂林市第六人民医院
个人网站

好想要 Scroll Lock 能用。

离线

#5 2015-08-12 00:26:44

依云
会员
个人网站

自由建客 说:

那个不是用 Ctrl-S 和 Ctrl-Q 就可以了么。

离线

#6 2015-08-12 19:12:58

自由建客
穷若韩信
个人网站

百合仙子 说:
自由建客 说:

按下 Scroll Lock 键,灯亮,此时光标键就可滚动页面了,而不是移动光标,比 Shift + PageUp 流好用多了。

离线

#7 2015-08-12 19:16:40

自由建客
穷若韩信
个人网站

自由建客 说:
百合仙子 说:
自由建客 说:

按下 Scroll Lock 键,灯亮,此时光标键就可滚动页面了,而不是移动光标,比 Shift + PageUp 流好用多了。

话说,vim 也没利用上该键。

离线

#8 2015-08-12 21:25:04

依云
会员
个人网站

自由建客 说:
自由建客 说:
百合仙子 说:
自由建客 说:

话说,vim 也没利用上该键。

这个键不向终端报告的吧。

我键盘上没有 Scroll Lock……

离线

页脚