您尚未登录。

#1 2015-09-04 13:48:59

metaye
会员

archlinux 浏览器没声音

安装archlinux,没声音。修改了默认声卡驱动,smplayer有声音了,
其它我安装的播放器都没有声音,浏览器也没声音。另外,
以前在ubuntu15.04也是同样的问题,有人有过这个情况吗?

主板是映泰的HI-FI A85W ,AMD/ATI

离线

#2 2015-09-04 16:33:21

luxni
会员

Re: archlinux 浏览器没声音

其实我都不知道怎么帮你~~

没有声音的问题我经常遇到,特别是我刚进入Linux的时候。

有时候并不是因为驱动的问题,而是少安装了某些东西。
有时候并不是少安装了程序的问题,而是配置的问题。
有时候并不是配置的问题,而是忘了把声音打开。

以上是我的总结,附上wiki。

https://wiki.archlinux.org/index.php/Ad … chitecture

(注意左下角的中文选项,注意标题右边的参考文档)

虽然人菜菜的,但也想做个有趣的人。

离线

#3 2015-09-04 19:33:38

metaye
会员

wiki里的方法大部分我基本都试了,没效果。有时间我在试试剩下的部分。谢谢。

离线

#4 2015-09-04 20:43:34

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

smplayer 用的什么音频输出?设置里看一下。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#5 2015-09-04 21:20:09

metaye
会员

alsa,选这个有声音,其它就没声音了。

离线

#6 2015-09-04 21:44:50

luxni
会员

我个人觉得应该是默认声卡的问题,KDE的老问题了。。
你可以试下PulseAudio看看。

你用alsamixer看下是不是默认声卡的问题。
然后再试着安装32位的alsa-plugin。

虽然人菜菜的,但也想做个有趣的人。

离线

#7 2015-09-08 18:50:58

metaye
会员

谢谢,不折腾了,目前有声音。
解决方法只能是,用后置面板上的插口,

离线

页脚