您尚未登录。

#1 2011-11-05 22:33:44

yzlinux
会员
注册时间: 2011-08-20
帖子: 29

虚拟机里arch下的XFCE&KDE问题,帮忙

[attachment=0:232z8o55]<!-- ia0 -->YD$(C}(TLHK_O_2)}7JCP}L.jpg<!-- ia0 -->[/attachment:232z8o55]
最近一直在win7 vbox里面折腾arch,新装的,xorg只装了xorg-xserver  及xorg-xinit,xfce4全装,显卡驱动xf86-video-vesa,startx后就成这个样子了,各位有知道咋回事的不?
xfce4成上面那个样子,本想换花样用kde的,结果启动后在kdm登录不进去(useradd添加的普通用户),又怎么解决?
麻烦告知解决方法,谢谢!
:em20  :em06

离线

#2 2011-11-05 23:32:29

YeLee
BOT
注册时间: 2011-08-19
帖子: 661

Re: 虚拟机里arch下的XFCE&KDE问题,帮忙

wiki是个好工具 :em38  :em38  :em38
https://wiki.archlinux.org/index.php/Ar … lBox_Guest


小白路过,大家给点面子!

离线

#3 2011-11-06 12:46:00

cuihao
所在地: USTC, Hefei
注册时间: 2011-08-19
帖子: 1,221
个人网站

Re: 虚拟机里arch下的XFCE&KDE问题,帮忙

装驱动。
不过KDE嘛,实在是别想跑动。


Site: I-YU.ME   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#4 2011-11-07 23:23:52

yzlinux
会员
注册时间: 2011-08-20
帖子: 29

Re: 虚拟机里arch下的XFCE&KDE问题,帮忙

关于yelee兄给出的wiki,恕我愚笨,我瞅来瞅去,都没找到我要的答案在里面
不知yelee兄能否说详细一点?
现在我的情况是win7里面装vbox,vox里面装arch,接着xfce4,我记得在xp里面我也是这么捣鼓的,也没见出什么问题,做什么额外动作如装其他驱动什么的,有也是vesa,怎么换来win7就歇菜了,难道与vbox所处系统有关?

离线

#5 2011-11-08 12:51:47

YeLee
BOT
注册时间: 2011-08-19
帖子: 661

Re: 虚拟机里arch下的XFCE&KDE问题,帮忙

# pacman -S virtualbox-archlinux-additions

安装客户机驱动

# modprobe -a vboxguest vboxsf vboxvideo

加载驱动

MODULES=(... vboxguest vboxsf vboxvideo)

把上面那条东西加到/etc/rc.conf里面去,让每启动的时候自动加载驱动
接下来的,你懂的 :em09  :em09  :em09


小白路过,大家给点面子!

离线

#6 2011-11-08 22:28:55

yzlinux
会员
注册时间: 2011-08-20
帖子: 29

Re: 虚拟机里arch下的XFCE&KDE问题,帮忙

[attachment=0:1osvz2j2]<!-- ia0 -->QQ截图20111108222521.png<!-- ia0 -->[/attachment:1osvz2j2]照yelee兄给出操作,仍旧不行
图是部分错误信息,那位有空帮忙研究一下,我先换花样折腾,嘿嘿

离线

#7 2011-11-08 22:47:51

YeLee
BOT
注册时间: 2011-08-19
帖子: 661

Re: 虚拟机里arch下的XFCE&KDE问题,帮忙

ls是用dm登录还是用startx的方式的?
顺便把下面一条命令的输出贴出来看看

grep -v ^'#' /etc/rc.conf

小白路过,大家给点面子!

离线

#8 2011-11-09 21:05:04

yzlinux
会员
注册时间: 2011-08-20
帖子: 29

Re: 虚拟机里arch下的XFCE&KDE问题,帮忙

startx 登录的
[attachment=0:1apioh4s]<!-- ia0 -->QQ截图20111109210229.png<!-- ia0 -->[/attachment:1apioh4s],
其他默认无改动的

离线

#9 2011-11-09 21:50:06

YeLee
BOT
注册时间: 2011-08-19
帖子: 661

Re: 虚拟机里arch下的XFCE&KDE问题,帮忙

把配置文件删除看看

rm -r ~/.gconf ~/.gnome2 ~/.config ~/.cache ~/.local

不行的话,试一下更新一下系统看看
最后一点是楼主确定自己严格按照wiki去做了吗?究竟遗漏了哪点?
顺便把~/.xinitrc的内容贴出来看看


小白路过,大家给点面子!

离线

#10 2011-11-15 21:40:52

yzlinux
会员
注册时间: 2011-08-20
帖子: 29

Re: 虚拟机里arch下的XFCE&KDE问题,帮忙

上面的问题算是告一段落啦,之前我一直都是使用core image安装的,用此装完后不但出现上述情况,而且pacman -Syu 也是会失败的,好像说是到最后安装阶段某某以.o结尾的文件在文件系统中已经存在,在此就不去情景再现啦
改用Netinstall Image安装后再无次问题,估计也就是core image内容太陈旧了,最新的又太新,结果坎太大跨不过去了 :em06
瞎扯,勿见怪 :em03  在此谢谢Yelee兄帮忙啊

离线

#11 2011-11-16 10:41:16

YeLee
BOT
注册时间: 2011-08-19
帖子: 661

Re: 虚拟机里arch下的XFCE&KDE问题,帮忙

:em02  :em02  :em02  不用谢


小白路过,大家给点面子!

离线

#12 2012-01-31 15:30:06

wayjam
会员
所在地: GD
注册时间: 2012-01-31
帖子: 16
个人网站

Re: 虚拟机里arch下的XFCE&KDE问题,帮忙

yzlinux 说:

后再无次问题,估计也就是core image内容太陈旧了,最新的又太新,结果坎太大跨不过去了

Arch是滚动更新的,无论多新多旧都能平滑更新吧。


/*WayJam&LinuxLover&Guangdong&Coder*/
My Personal Blog
http://wayjam.me/

离线

#13 2012-02-12 17:08:27

xiaopang
会员
注册时间: 2011-08-28
帖子: 29

Re: 虚拟机里arch下的XFCE&KDE问题,帮忙

楼主那xfce4不是已经启动了嘛?

离线

页脚