您尚未登录。

#1 2015-10-31 12:01:37

xtricman
エクス·トリクマン

感觉不是很看好mesa这个项目啊…

本来是个OpenGL实现,但是提供的API版本好低啊…OpenGL3.x,OpenGL ES2.1,DirectX9很多其他API诸如openVG就木有了……

网上好像有不少新技术啊,DirectX12,Vulkan,OpenGL ES3.2什么的,Linux好像无望啊。

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#2 2015-10-31 12:53:13

自由建客
穷若韩信
所在地: 桂林市第六人民医院
个人网站

Re: 感觉不是很看好mesa这个项目啊…

沒搞懂 mesa 和 opengl 到底是什麼關係。

离线

#3 2015-10-31 13:11:42

farseerfc
会员
个人网站

功能對比 http://mesamatrix.net/  mesa 支持的比 intel 開源驅動多好多哦。

mesa 是純軟件實現的 OpenGL ,是作爲硬件 OpenGL 加速的輔助,如果硬件有快速的實現那自然更好,如果沒有那就只能靠軟件實現咯。

開源軟件驅動方面都是這種情況沒辦法,誒,廠商不帶頭做的話,社區做起來太吃力了。

computerは神様だと信じていて
だからVIMの上でずっと指が舞って
自ら恋愛相手を作り出して

离线

#4 2015-10-31 13:48:40

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

Mesa 是硬件2D、3D 的 API层,intel 驱动只提供底层,API 层还是 Mesa 啊

Vulkan 明明就是 Linux 图形渲染的未来啊怎么变成“无望”了呢
而且现在唯一一个 Vulkan 的显卡驱动是 Linux 里的 Intel 驱动啊

桌面端用 OpenGL ES 没意义啊,ES 是为手机、Web等 机能欠佳 的平台设计的
桌面有最新的 OpenGL Core Profile 4.5 啊(nVidia 闭源驱动)

最近编辑记录 cjxgm (2015-10-31 13:51:24)

离线

#5 2015-11-01 00:10:02

xtricman
エクス·トリクマン

cjxgm 说:

现在唯一一个 Vulkan 的显卡驱动是 Linux 里的 Intel 驱动啊

但是没有见到Linux下有vulkan支持啊。没看到哪个软件包提供这个API。mesa一直都是OpenGL ES ,OpenGL,DirectX三个API,其他软件包还提供libva和OpenCL。

其实我很希望将来能有一套API能覆盖3D图像,视频硬解,音频硬解,通用计算。这样全包了就不用搞得结构这么复杂了。

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#6 2015-11-01 22:05:48

atmouse
会员

mesa能提供到什么程度的api,得看硬件驱动啊
而且现在n卡a卡都已经是opengl4.1, es3.0了

离线

#7 2015-11-01 23:59:22

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

xtricman 说:

但是没有见到Linux下有vulkan支持啊。没看到哪个软件包提供这个API。mesa一直都是OpenGL ES ,OpenGL,DirectX三个API,其他软件包还提供libva和OpenCL。

Vulkan还没发布呢,怎么支持
现在出来的那些都是 khronos 组内成员搞的试验品而已

xtricman 说:

其实我很希望将来能有一套API能覆盖3D图像,视频硬解,音频硬解,通用计算。这样全包了就不用搞得结构这么复杂了。

音视频硬解的API和渲染的差别太大了吧,怎么并到一起
渲染和通用计算倒是可以搞一起

离线

页脚