您尚未登录。

#1 2015-11-05 08:38:26

Archnew
会员

arch卡

电脑是不是太古老了,奔腾处理器,用着用着就卡了,大型软件就安装了个chrome,blender,openoffice

你们是怎么解决这个问题的?当然我知道最好的办法是换电脑,但是暂时没打算换

懒是一切的原罪

离线

#2 2015-11-05 09:14:54

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

Re: arch卡

哪种奔腾呀,586还是Ivy Bridge……

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#3 2015-11-05 10:16:38

Archnew
会员

cuihao 说:

哪种奔腾呀,586还是Ivy Bridge……

2  Intel(R) Pentium(R) CPU        P6200  @ 2.13GHz

懒是一切的原罪

离线

#4 2015-11-05 11:41:11

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

我地上那个就是这 CPU。跑我那几十个扩展的火狐是有些卡,blender 渲染个东西不容易,其它觉得还好呀。
我的桌面是 Awesome,你的呢?内存有多少?用了多少呢?

离线

#5 2015-11-05 13:04:28

Archnew
会员

依云 说:

我地上那个就是这 CPU。跑我那几十个扩展的火狐是有些卡,blender 渲染个东西不容易,其它觉得还好呀。
我的桌面是 Awesome,你的呢?内存有多少?用了多少呢?

xfce桌面

2G内存

关于使用看这个

[xiaoming@Arch ~]$ top

top - 13:00:28 up  3:54,  1 user,  load average: 0.35, 0.88, 1.05

0.35+0.88+1.05=2.28
2.28/3=0.76>>0.6
所以我的内存使用紧张

最近编辑记录 Archnew (2015-12-08 17:08:45)

懒是一切的原罪

离线

#6 2015-11-05 13:51:07

Archnew
会员

依云 说:

话说你在awesome里怎么启动chrome啊,我直接在命令行输入blender,blender就直接启动了,chrome不能直接这样启动

懒是一切的原罪

离线

#7 2015-11-05 14:13:39

依云
会员
个人网站

http://www.gracecode.com/posts/2973.html
理解 Linux 的处理器负载均值(翻译)

google-chrome-stable

用 pacman -Ql google-chrome | grep bin/ 来找可执行文件。

离线

#8 2015-11-05 14:22:35

Archnew
会员

依云 说:

http://www.gracecode.com/posts/2973.html
理解 Linux 的处理器负载均值(翻译)

google-chrome-stable

用 pacman -Ql google-chrome | grep bin/ 来找可执行文件。

谢谢,关于那个负载均衡是在一个linux视频里看到的,一个老linux程序员说的:0.6以下最好,如果出现达到或超过0.6,你就需要小心了
我的一般都是1以上,再加上chrome这个吃内存大户,所以经常出现看几个小时视频就卡死,需要强制关机重启

对了,你的awesome有啥配套的应用吗?我也想换awesome,awesome看起来好帅

我去看你的部落格关于awesome的文章了,很清爽

最近编辑记录 Archnew (2015-11-05 14:43:55)

懒是一切的原罪

离线

#9 2015-11-05 15:38:37

farseerfc
会员
个人网站

那個CPU負載和內存佔用沒有任何直接關係了啦。 0.6 這個值也是毫無依據。
我內存 64G , load average 常年 2~5 有的時候能上百呢。
內存小的話可以考慮用 youtube-dl you-get 之類的把視頻下載回來看。瀏覽器就看看網頁得了。

computerは神様だと信じていて
だからVIMの上でずっと指が舞って
自ら恋愛相手を作り出して

离线

#10 2015-11-05 15:59:23

Archnew
会员

farseerfc 说:

那個CPU負載和內存佔用沒有任何直接關係了啦。 0.6 這個值也是毫無依據。
我內存 64G , load average 常年 2~5 有的時候能上百呢。
內存小的話可以考慮用 youtube-dl you-get 之類的把視頻下載回來看。瀏覽器就看看網頁得了。

谢谢,现在还能下载youtube视频吗?

懒是一切的原罪

离线

#11 2015-11-05 19:30:33

依云
会员
个人网站

Archnew 说:

一直都能,而且没有广告。当然,自备梯子。

load 的意义那篇文章里解释得很清楚了。内存压力请看 free -h。

离线

#12 2015-11-05 19:53:53

Archnew
会员

依云 说:
Archnew 说:

一直都能,而且没有广告。当然,自备梯子。

load 的意义那篇文章里解释得很清楚了。内存压力请看 free -h。

[xiaoming@Arch ~]$ free -h
              total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:           1.8G        324M        1.0G         84M        526M        1.4G
Swap:            0B          0B          0B
[xiaoming@Arch ~]$ 

懒是一切的原罪

离线

#13 2015-11-05 20:04:29

Archnew
会员

Archnew 说:
farseerfc 说:

你好,请教一下,我去youtube复制的链接,怎么都是web页,怎么才能找到实实在在的那个视频链接

懒是一切的原罪

离线

#14 2015-11-05 20:13:53

依云
会员
个人网站

Archnew 说:

你好,请教一下,我去youtube复制的链接,怎么都是web页,怎么才能找到实实在在的那个视频链接

youtube-dl 有个选项可以显示视频地址。不过那个地址大概是限时、限 IP 的。
安装 youtube-dl 之后,你可以直接用 mpv 播放 YouTube 链接的。

你的内存还有好多剩余呀,而且也没 swap。你是在卡的时候执行的么?另外推荐 dstat -cdnlpmygs 命令,虽然我知道你看不懂的……

离线

#15 2015-11-05 20:19:51

Archnew
会员

依云 说:
Archnew 说:

youtube-dl 有个选项可以显示视频地址。不过那个地址大概是限时、限 IP 的。
安装 youtube-dl 之后,你可以直接用 mpv 播放 YouTube 链接的。

你的内存还有好多剩余呀,而且也没 swap。你是在卡的时候执行的么?另外推荐 dstat -cdnlpmygs 命令,虽然我知道你看不懂的……

我是看着视频时间长了,自动卡住的,chrome太吃内存了,不知道你现在忙不忙,我对awesome你部落格说的那个加入大菜单到rc.lua不是很理解,是任意一个位置?还是说某个特定位置,直接使用你github上的文件代替不知道行不行?

懒是一切的原罪

离线

页脚