您尚未登录。

#1 2015-11-08 09:25:26

dxcqcv
会员

gvim 时常无法更新粘贴内容是为什么

比如我复制网页中的内容,有时候能粘贴到gvim中,但很多时候还是老内容,这是为什么呢?

大家有遇到过吗,我的操作是ctrl+C网页内容,到gvim中shift+insert,是不是操作有误呢?

learning Arch linux

离线

#2 2015-11-08 11:35:19

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: gvim 时常无法更新粘贴内容是为什么

没用过 Shift+Insert 呢……不应该是 "+p 么?

PS: 我更习惯用中键粘贴已选中的文本。

离线

#3 2015-11-08 11:49:06

dxcqcv
会员

依云 说:

没用过 Shift+Insert 呢……不应该是 "+p 么?

PS: 我更习惯用中键粘贴已选中的文本。

+p只能贴gvim中的复制内容,shift+insert能贴网页中的

我现在很少用鼠标了,火狐用vimfx插件,环境用awesome-wm,想摆脱鼠标操作

现在的问题是有时候能贴出来,有时候贴出来的内容还是老的,没更新

最近编辑记录 dxcqcv (2015-11-08 11:49:53)

learning Arch linux

离线

#4 2015-11-08 11:52:57

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

"+p 是粘贴剪贴板的呀,怎么会不能粘贴从网页复制的内容呢?

我这里 Shift+Insert 是没有定义的。

你不用鼠标的话,怎么选择要复制的内容呢?

离线

#5 2015-11-09 12:00:01

farseerfc
会员
个人网站

Shfit+insert 是說 term 定義的粘貼 X primary selection 吧, gvim 裏面應該沒這個快捷鍵?

computerは神様だと信じていて
だからVIMの上でずっと指が舞って
自ら恋愛相手を作り出して

离线

#6 2015-11-09 16:31:51

SilverRainZ
成为非人类
所在地: Arch Linux CN Community
个人网站

farseerfc 说:

Shfit+insert 是說 term 定義的粘貼 X primary selection 吧, gvim 裏面應該沒這個快捷鍵?

我这边在 commandlline 模式下默认可用。

离线

页脚