您尚未登录。

#1 2015-12-19 19:41:51

winix
会员

linux下有茄子快传之类的吗?

好久没来求助了,这里的版主很热情,于是上了arch的“贼船”。最近一直想问下linux有没有类似茄子快传一样的工具,手机SD卡挂载没试过也不想折腾;武大郎求助啊,凤凰,依云给点建议啊!!

离线

#2 2015-12-19 20:12:26

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: linux下有茄子快传之类的吗?

我的电脑和手机传文件是走的 ssh(scp、rsync 等)。

离线

#3 2015-12-19 20:13:31

wxg4net
会员

Wine 茄子快传

Arch Linux User

离线

#4 2015-12-20 09:26:12

vickycq
等待验证会员
所在地: 山东省寿光县
个人网站

手机直接访问电脑的 smb, ftp, sshfs 等服务比较方便

老师你说我能考上什么,我说你只要学前途无量,他说:我也是这么想的
你已经掉到一半了,你大喊一声:“老师,我写跑题了。”
你不能说我的幸福就是苏轼如何如何

离线

#5 2015-12-20 15:25:31

Archnew
会员

JuiceSSH

懒是一切的原罪

离线

#6 2015-12-25 16:17:23

winix
会员

目前发现飞鸽传书最接近,不过用ftp更绿色小巧就是需要一次配置

离线

#7 2015-12-25 19:10:06

依云
会员
个人网站

winix 说:

目前发现飞鸽传书最接近,不过用ftp更绿色小巧就是需要一次配置

配置倒是没啥,关键是传多文件时太慢了。

离线

#8 2015-12-27 22:16:35

Mithrandir
MoYahoo
个人网站

直接用adb不久好了?
adb pull & adb push

最近编辑记录 Mithrandir (2015-12-27 22:18:10)

离线

#9 2015-12-28 07:38:45

依云
会员
个人网站

Mithrandir 说:

直接用adb不久好了?

太难用了,补全好慢的。而且还得连 USB 线,通过网络跑 adb 我还不知道要怎么弄。

离线

#10 2015-12-28 08:49:35

vickycq
等待验证会员
所在地: 山东省寿光县
个人网站

手机上启动 adbd
电脑上 adb connect <address>
然后可以 pull push
十分难用

老师你说我能考上什么,我说你只要学前途无量,他说:我也是这么想的
你已经掉到一半了,你大喊一声:“老师,我写跑题了。”
你不能说我的幸福就是苏轼如何如何

离线

#11 2015-12-28 09:02:39

Mithrandir
MoYahoo
个人网站

依云 说:

直接用adb不久好了?

太难用了,补全好慢的。而且还得连 USB 线,通过网络跑 adb 我还不知道要怎么弄。

我觉得还好,不过我也没试过通过网络跑adb,一直都是插usb线用的,顺便充电了。搜了一下,通过网络使用也不是很麻烦,装个app就好了。
顺便~你用ssh,手机上用的是什么app?

离线

#12 2015-12-28 11:21:51

依云
会员
个人网站

我觉得还好,不过我也没试过通过网络跑adb,一直都是插usb线用的,顺便充电了。搜了一下,通过网络使用也不是很麻烦,装个app就好了。
顺便~你用ssh,手机上用的是什么app?

我的是 Sony Z3C,插线麻烦还怕影响它的防水能力。

我用的 sshd 叫「ssh/sftp Server」,Google Play 上找到的。

离线

#13 2015-12-28 13:50:00

zsrkmyn
lazy...

我一般用 darkhttpd 给手机传东西

离线

页脚