您尚未登录。

#1 2015-12-30 21:59:38

vicriss
会员

【新手求助】登录之后反复跳到登录界面

如题,用的gdm,多次尝试后就会黑屏,只看得见鼠标,但动不了,我以为是用户配置出错了,然后进入字符界面系统(字符界面可以登录普通用户),用root登录添加了一个新用户,但还是不能登录进去

离线

#2 2015-12-31 00:47:24

farseerfc
会员
个人网站

Re: 【新手求助】登录之后反复跳到登录界面

什麼DE/WM ?
能看到鼠標說明 Xorg 起來了,可能 WM 也起來了,但是 WM 啓動 DE 的過程中遇到什麼問題退出了。

computerは神様だと信じていて
だからVIMの上でずっと指が舞って
自ら恋愛相手を作り出して

离线

#3 2015-12-31 12:16:40

vicriss
会员

farseerfc 说:

什麼DE/WM ?
能看到鼠標說明 Xorg 起來了,可能 WM 也起來了,但是 WM 啓動 DE 的過程中遇到什麼問題退出了。

gnome + gdm

离线

#4 2015-12-31 16:57:20

Mr.I
路人丙
所在地: Kerbal

如果没有什么特殊情况的话,gnome应该是装上gnome 、gdm 、xorg、 显卡驱动之后就可以直接用的。具体是什么问题,根据楼主提供的这些信息似乎不太容易判断,最好能作更详细的描述。
另外,我碰到过一种极端情况会直接导致像楼主说的这样gdm下登录之后回到登录界面,那就是用户没有家目录,但是这种情况似乎不太可能 -_- 。

离线

#5 2016-01-01 12:22:12

vicriss
会员

mgna17 说:

如果没有什么特殊情况的话,gnome应该是装上gnome 、gdm 、xorg、 显卡驱动之后就可以直接用的。具体是什么问题,根据楼主提供的这些信息似乎不太容易判断,最好能作更详细的描述。
另外,我碰到过一种极端情况会直接导致像楼主说的这样gdm下登录之后回到登录界面,那就是用户没有家目录,但是这种情况似乎不太可能 -_- 。

家目录是有的,我用ctrl+alt+F3进入字符界面也是可以正常运行,xorg,gnome,gdm都重装了一遍还是不行。显卡驱动的话,我看了xorg.0.log有个报错就是说nvidia的内核模块加载失败,然后我就进bios把独显禁了,换成集显,再尝试还是一样

离线

#6 2016-01-01 16:38:16

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

vicriss 说:

家目录是有的,我用ctrl+alt+F3进入字符界面也是可以正常运行,xorg,gnome,gdm都重装了一遍还是不行。显卡驱动的话,我看了xorg.0.log有个报错就是说nvidia的内核模块加载失败,然后我就进bios把独显禁了,换成集显,再尝试还是一样

Xorg.0.log 贴出来。另外检查 ~/.xsession-errors。

离线

#7 2016-01-01 23:00:39

vicriss
会员

依云 说:
vicriss 说:

Xorg.0.log 贴出来。另外检查 ~/.xsession-errors。

怎么上传图片

离线

#8 2016-01-02 00:57:36

farseerfc
会员
个人网站

不要上傳圖片,貼文本。 太長的話貼到 https://cfp.vim-cn.com/
改顯卡之後不需要裝對應的驅動麼?如果還是N卡驅動那Xorg起不來是正常的。

最近编辑记录 farseerfc (2016-01-02 00:59:33)

离线

#9 2016-01-02 01:18:55

vicriss
会员

不要上傳圖片,貼文本。 太長的話貼到 https://cfp.vim-cn.com/
改顯卡之後不需要裝對應的驅動麼?如果還是N卡驅動那Xorg起不來是正常的。

Xorg可以启动,因为改了显卡之后,还能看到登录界面

离线

#10 2016-01-02 02:16:25

farseerfc
会员
个人网站

vicriss 说:

gdm 現在據說是用 wayland 啓動的,所以不一定啓動了 org 哦。
還是貼下完整的log吧

离线

#11 2016-01-02 07:59:28

Archnew
会员

我记得我进去的时候是使用普通用户,root用户没有配置登录帐号,所以只能使用普通用户登录,登录进去可以切换到root用户,我想可能也是为了安全考虑

懒是一切的原罪

离线

#12 2016-01-02 10:00:37

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

vicriss 说:

我知道它可以启动。我不知道的是你的 Xorg.0.log 里写了些什么。

离线

页脚