您尚未登录。

#1 2016-02-11 20:31:41

human
欧巴撒了hei
所在地: 中国武汉
个人网站

yaourt安装软件不成功+添加visual至环镜变量

现在用yaourt-S 软件(比如sogoupinyin)揭示需要将$visual 添加到环镜变量,但是一直不会添加
本人用的slim+xfce.

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

离线

#2 2016-02-11 20:57:44

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

Re: yaourt安装软件不成功+添加visual至环镜变量

这样?

你前面选n不就行了,或者输入你想用的编辑器。

如果想设置一下,上面也写过怎么做了。还不清楚可以谷歌百度一下“添加环境变量 bashrc”之类的。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#3 2016-02-11 21:10:26

human
欧巴撒了hei
个人网站

Re: yaourt安装软件不成功+添加visual至环镜变量

哦,我试试

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

离线

#4 2016-02-12 09:45:14

human
欧巴撒了hei
个人网站

@cuihao 怎么确定yaourt所安装的环镜变量的路径?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

离线

#5 2016-02-12 10:57:31

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

什么叫 yaourt 安装的环境变量?

环境变量就是调用程序的外部“环境”提供的变量,也就你启动 yaourt 的那个黑乎乎的 shell。
对于 bash 这种 shell,环境变量就可以写在 ~/.bashrc 里。bash 启动时会加载这个文件。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#6 2016-02-12 11:15:51

human
欧巴撒了hei
个人网站

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

离线

页脚