您尚未登录。

#1 2011-08-20 16:53:51

nerver
论坛版主

arch的livecd,archbang!

想用arch又害怕繁琐的安装过程,想用openbox又害怕不会配置。那既想用arch,又想用openbox,对我等菜鸟来说岂不是没指望了吗?
真的是这样吗?NO!archer们早想到了我们这些新手的烦恼,定制出了基于archlinux的livecd——新手利器,菜鸟的福音——archbang!
先简单介绍一下archbang,这是archlinux的一个livecd,当然现在已经是一个独立的发行版了,但是其包管理方式,系统配置方式和archlinux别无二样,你也可以认为这就是具有图形界面的archlinux发行版。说到图形界面,你是否已经厌烦了gnome,kde的臃肿,想要一个既小巧又高效的界面呢?openbox窗口管理器完全能满足你的要求,其全部安装大小不足3MB,但小而强悍,高度可配置。这也正是archbang选择openbox作为默认界面的原因,不仅如此,archbang还附带了一系列小巧而强大的软件和openbox共同组成了一个实用的桌面,让你使用起来得心应手 !关于它的介绍,archwiki中也有篇幅并附有安装指南 https://wiki.archlinux.org/index.php/ArchBang 是不是很贴心?
看完了arch的wiki,咱们再去它的官网转转 http://archbang.org/ 看看它的屏幕截图,是不是很酷很爽?想不想马上拥有一个呢?马上下载安装吧!

我基本算是个eva控了。。。

离线

#2 2011-08-20 18:09:51

Iamme
会员
所在地: the Earth
个人网站

Re: arch的livecd,archbang!

看那个官网的时候,我早已经把洗发水调教好了。

苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”
话不多说了,提问前先搜索
一起增加dropbox空间
誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!

离线

#3 2011-08-20 20:41:44

nerver
论坛版主

Iamme 说:

看那个官网的时候,我早已经把洗发水调教好了。

面向新手,对于新手,这是一个好的起步。

离线

#4 2011-08-20 21:17:54

SmallV
会员

never的头像…… :em09

离线

#5 2011-08-20 21:35:39

wenjiew
会员

对笔记本电源控制不好,发热量大,耗电快

离线

#6 2011-08-20 22:10:44

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

读lz的帖子真累 ... :em20

跟广告似的...一口气说完.... :em19

这没多少限制...慢慢把特性道来...

咋就不知道换行呢..... :em27

离线

#7 2011-08-20 22:29:30

nerver
论坛版主

phoenixlzx 说:

读lz的帖子真累 ... :em20

跟广告似的...一口气说完.... :em19

这没多少限制...慢慢把特性道来...

咋就不知道换行呢..... :em27

慢工出细活嘛  :em04
至于换行,这可能是小学语文老师的责任吧。。。 :em04

离线

#8 2011-08-20 22:35:29

River
会员

才一张截图啊

离线

#9 2011-08-20 22:44:49

nerver
论坛版主

River 说:

才一张截图啊

神马截图?

离线

#10 2011-08-21 15:22:41

SmallV
会员

路过

离线

#11 2013-03-31 10:53:46

sandylaw
会员

强烈支持Archbang

离线

#12 2013-07-24 21:33:09

tangmumao_wefls
Nakano Azusa
个人网站

不敢用,不敢当白鼠
没时间每天看新闻联播然后pacman -Syu

离线

页脚